Новости

22.05.2011 13:27
Рубрика: Спорт

Баба сеяла "Гаррос"

Жеребьевку "Ролан Гаррос" провели прошлогодние победители - итальянка Скьявоне и испанец Надаль

Время и место встречи изменить нельзя. В воскресенье, 22 мая, на стадионе, названном в честь знаменитого французского летчика, стартовал Открытый чемпионат Франции. Вот уже в седьмой раз подряд "Ролан Гаррос" начинается не в понедельник, а днем раньше. 

Дело в том, что еще в 2006 году организаторы предприняли такой эксперимент, дабы избежать цейтнота, связанного с тем, что подчас из-за дождей матчи откладываются. Как известно, недавно было принято решение о реконструкции стадиона. Так что никакого переноса "Ролан Гаррос" в другое место не будет - просто к 2016 году над центральной ареной, в частности, будет сооружена крыша. 

Париж и солнце - день чудесный! В воскресенье в столице Франции - прекрасная, "теннисная" погода. Вероятность дождя была минимальной, на протяжении всего дня, как и ожидалось, светило солнце, а температура поднималась до 21 - 23 градусов. 

В жеребьевке принимали участие Франческа Скьявоне и Рафаэль Надаль. Интересно в связи с этим высказывание россиянки Марии Шараповой. "В этом году жеребьевка была очень открытой и прозрачной", - сказала Маша, а потом добавила: "Впрочем, это не моя работа". И пояснила: "Моя работа - выходить на корт и стараться добиться хорошего результата". На старте Шарапова сыграет против хорватки Мирьяны Лючич. 

"О сопернице по первому кругу я знаю, что она очень опытная спортсменка - заметила россиянка, в коллекции которой есть все титулы на турнирах "Большого шлема" кроме Открытого чемпионата Франции. - На  старте соревнований всегда играть непросто, но я сделаю все, что от меня зависит, чтобы победить". 

Что касается остальных наших участников, то, к примеру, россиянка Светлана Кузнецова в первом круге соревнований сразится со словачкой Магдаленой Рыбариковой. В соперницы Ксении Первак француженка Полин Пармантье, а Евгения Родина с хозяйкой кортов Ириной Бремон. Надежда Петрова выступит против "австралийки из Тамбова" Анастасии Родионовой. Анастасию Павлюченкову на старте соревнований ждет представительница Казахстана Ярослава Шведова. А вот другие пары с участием россиянок: Вера Душевина  - Елена Докич (Австралия), Весна Долонц  - Энн Кеотавонг (Великобритания), Алла Кудрявцева - Симона Халеп (Румыния). 

В первый игровой день на корт выйдут Кудрявцева, Душевина, Павлюченкова, а также Теймураз Габашвили.

Любопытно, что от нашей страны в женской сетке - самое большое количество участниц, а именно 14. В последний момент снялась из-за травмы Алиса Клейбанова, но ее место заняла тоже россиянка - Анастасия Пивоварова. "Мне очень повезло, что я получила возможность сыграть в Париже. Я буду играть с Льягостерой-Вивес в понедельник", - рассказала в своем виртуальном дневнике Пивоварова. 

На второй позиции по численному представительству в сетке хозяйки турнира - 11 девушек из Франции. А в мужской части они имеют больше всех игроков - 19. Мы в этом "соревновании" - на шестом месте. Россия представляют в основной сетке шесть теннисистов. Могло быть и больше, но, в частности, Андрей Кузнецов не смог пробиться через сито классификации.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" "Ролан Гаррос" - 2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники