Новости

23.05.2011 19:42
Рубрика: Власть

Пост ПВО сдал

Президент уволил из армии главного зенитчика-ракетчика

В Вооруженных силах продолжаются отставки высокопоставленных армейских чинов.

Вчера на сайте Кремля помещен указ президента, согласно которому освобожден от должности и уволен с военной службы заместитель главнокомандующего ВВС по противовоздушной обороне Сергей Разыграев. Причина его вывода из строя в документе не указывается. Но, как сказал корреспонденту "РГ" официальный представитель минобороны Владимир Дрик, это никак не связано со служебной деятельностью Разыграева. Просто он достиг предельного для генерал-лейтенанта возраста пребывания в армии.

Другое кадровое решение президента касается двух теперь уже бывших руководителей крупных авиационных вузов минобороны. По указу Дмитрия Медведева, расстаться с погонами и должностью придется начальнику Военной академии воздушно-космической обороны им. Маршала Жукова генерал-лейтенанту Хаджибикару Укурову и заместителю начальника военного учебно-научного центра ВВС "Военно-воздушная академия" генерал-майору Валерию Конуркину.

Еще двух генерал-майоров - Леонида Мельникова и Николая Смарщека - президент уволил с военной службы. Не исключено, что они останутся на своих прежних постах. Но будут работать уже в качестве гражданских служащих.

Власть Работа власти Госуправление Президент