Новости

24.05.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

К элитной земле не подступишься

Следствие обжалует очередное прекращение прокурорского дела
Вчера Следственное управление Следственного комитета по Московской области занималось тем, что обжаловало, трудно сказать, какое по счету постановление о прекращении уголовного дела, в котором фигурируют бывшие прокуроры и элитная земля.

Впервые в истории прокуратуры надзорный орган опротестовывает каждый шаг и любое действие, связанное с расследованием, в котором фигурируют его сотрудники.

В минувшие выходные первый заместитель прокурора Подмосковья Виктор Наседкин не согласился с возбуждением уголовного дела о незаконном получении силовиками дорогой во всех смыслах земли в Красногорском районе Московской области.

Напомним, что на прошедшей неделе Следственный комитет возбудил уголовное дело дело о покушении на мошенничество. Фигурантами его оказались бывший  заместитель прокурора Подмосковья Александр Игнатенко, замначальника ОБЭП УВД Красногорска Евгений Волчуков, сотрудники УЭБ областной милиции Вячеслав Иванов и Алексей Губанов.

Бывший руководитель прокуратуры Игнатенко сейчас официально числится в розыске, а остальные сотрудники правоохранительных органов неизвестно где.

По словам оперативников, эти люди уже два месяца не появляются на своих рабочих местах и их местонахождение неизвестно.

Прокуратура Московской области в очередной раз отменила постановление о возбуждении уголовного дела. Как заявили корреспонденту "РГ" в подмосковном следствии, подобное прекращение не дает возможность следователям проверить появившиеся подозрения и имеющуюся у них информацию.

Если посчитать, это третья попытка Следственного комитета подступиться к элитной земле с домами уважаемых людей. Напомним, что следствие уже дважды возбуждало уголовные дела о незаконном выделении земли в Красногорском районе. Но эти попытки ни к чему в итоге не привели. До заветных соток следователей не допускают.

Пока следствие пытается начать разбираться с хитросплетениями разнообразной и явно неслужебной деятельности бывших прокурорских сотрудников, интересная информация начала поступать из соседней страны - Украины.

Эти сенсационные новости касаются находящегося в бегах уже бывшего зампрокурора Мособласти Игнатенко. По версии украинских журналистов, место нахождения беглеца им хорошо известно. Игнатенко со своей семьей якобы живет у брата в Луганской области. Там он купил ночной клуб. Называется даже цена заведения - полмиллиона долларов.

По информации из Луганской области, приобрел Александр Игнатенко этот клуб не вчера, а еще полтора года назад. Известно , что располагается заведение в селе Ровеньки. Этот населенный пункт расположен в сотне километров от границы с Россией.

У клуба, по сообщениям местных журналистов, есть ресторан и боулинг. Злые языки утверждают, что к удачному приобретению клуба имеет отношение местный криминальный авторитет. Оформлен клуб якобы на сводного брата прокурора. Местные журналисты утверждают, что появление у российского прокурора клуба не было тайной для его коллег по подмосковной прокуратуре. Рассказывают, что некоторые из подчиненных Игнатенко приезжали в этот клуб вместе с ним на открытие заведения. Если проанализировать пофамильно приглашенных на открытии, то выходит, что часть из этих гостей сейчас арестована. Другая в розыске.

Происшествия Правосудие Следствие Дело о подмосковных казино