23.05.2011 08:55

    Прокуратура: Собачий корм маскировали под консервы, чтобы скрыть хищения

    Военная прокуратура сообщила новые подробности проверки в деле о собачьем корме, замаскированном под говяжьи консервы, о котором с помощью глобальной сети рассказал майор Матвеев. Ведомство установило, что корм для животных "превратил" в тушенку начальник продовольственного склада, чтобы скрыть хищения на миллион рублей.

    В своем официальном сообщении военная прокуратура Спасск-Дальнего гарнизона сообщает, что в апреле была проведена проверка, которая установила, что начальник продовольственного склада одной из воинских частей Восточного регионального командования внутренних войск (ВРК ВВ) МВД РФ в Приморье похитил из вверенного ему склада продовольствия на сумму свыше миллиона рублей. Среди похищенного продовольствия были и консервы "Говядина в собственном соку".

    Чтобы скрыть недостачу, начальник склада переклеил этикетки на банки консервов с кормом для собак, которые для приготовления пищи военнослужащим не использовались.

    В отношении начальника продовольственного склада принято решение о возбуждении уголовного дела.

    Еще одно нарушение, выявленное проверкой - факты незаконного проживания иностранных граждан и выполнения строительных работ на территории воинской части ВРК ВВ МВД России во Владивостоке.

    Для устранения этих и других нарушений закона и привлечения виновных лиц к ответственности командующему войсками ВРК ВВ МВД России внесены два представления. Двум воинским должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

    Нарушения, подчеркивает ведомство, были обнаружены раньше того, как о них в Интернете в видеообращении рассказал майор Игорь Матвеев.