Новости

24.05.2011 00:13
Рубрика: Спорт

Окрыленный ЦСКА

Армейцы начали плей-офф с победы над командой из Самары

Стартовал плей-офф Профессиональной баскетбольной лиги, богатой на сенсации в свой дебютный сезон.

В четвертьфинале команды играют до двух побед по схеме "1-1-1". На короткой дистанции возможны любые неожиданные повороты.

Столичные армейцы в регулярном чемпионате все три раза обыграли "Красные Крылья" из Самары, возглавляемые бывшим наставником ЦСКА Станиславом Ереминым. Но если дважды москвичи побеждали с внушительной разницей (в 40 и 21 очко), то во втором круге для определения сильнейшего соперникам пришлось провести два овертайма. В общем, никаких шапкозакидательских настроений у "красно-синих" перед началом четвертьфинала быть не могло.

Рулевой ЦСКА литовец Йонас Казлаускас выпустил в стартовом составе своего соотечественника Шишкаускаса, баскетболиста из США Лэнгдона, натурализованного американца Холдена, наших Кауна и Хряпу. У гостей в первом периоде кольцо поражали исключительно иностранцы - центровой Брежеч (Словения), атакующий защитник Раш (США) и американец с боснийским паспортом плеймейкер Бремер.

До большого перерыва шла равная игра, никому из соперников не удавалось создать отрыв. Раш реализовал три попытки с дальней дистанции, в составе ЦСКА выделялся Каун, забивший все броски с игры и безупречно исполнявший штрафные.

Перед отдыхом после "выстрела" Раша волжане повели - 35:31, однако в следующей атаке точным броском из-за дуги ответил Шишкаускас.

Третья четверть началась с минимальным перевесом армейцев - 36:35. Затем "Крылья" повели - 47:41.

И тут гости пропустили рывок ЦСКА, позволив фавориту набрать девять подряд безответных очков. Команды все активнее использовали дальние броски, причем при довольно приличной реализации. Пожалуй, ключевыми оказались два попадания в заключительном периоде Холдена. Москвичи победили - 82:73. На счету Кауна 20 очков, Шишкаускас и Холден набрали по 15. У "Красных Крыльев" отыгравший без единой замены Бремер внес в командную копилку 18 очков.

Только в одном из четырех матчей понедельника интрига умерла сразу. Лучшая команда регулярного сезона и обладатель Кубка Европы УЛЕБ казанский УНИКС уже на седьмой минуте матча с дебютантом высшего света "Нижним Новгородом" лидировал - 18:5. Команда Евгения Пашутина так до конца встречи и держала оппонентов на почтительном от себя расстоянии, в итоге выиграв - 86:66.

Специалисты предрекали, что самым интересным на этой стадии плей-офф может стать противостояние "Химок" и питерского "Спартака". Вчерашний матч эти ожидания оправдал сполна. Команда с берегов Невы в дебюте сыграла быстро и результативно, "убежав" на 11 очков. Погоня хозяев тоже получилась стремительной, и уже к исходу второй четверти они догнали "красно-белых".

Напряжение держалось до последней минуты. За 2.16 до сирены Трэвис Хансен сорвал аплодисменты броском издали - 84:77 в пользу "Химок". Питерцы Котишевский и Домеркант, ответивший трехочковым, интригу возродили. "Спартак" мог перевести матч в овертайм, однако Понкрашов сделал грубую ошибку в атаке, совершив двойное ведение. "Химки" взяли верх - 87:82.

"Локомотив-Кубань" в Краснодаре победил"Енисей" - 83:80. Вторые матчи во всех сериях состоятся 26-27 мая.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники