Новости

24.05.2011 00:50
Рубрика: Власть

Генералов освободили

Уволены два высших милицейских чиновника

Пресс-служба Кремля сообщила об очередных кадровых изменениях в системе МВД России, связанных с переаттестацией сотрудников органов внутренних дел.

На этот раз глава государства своим указом освободил от занимаемой должности двух высокопоставленных руководителей из региональных ГУВД.

Президент России Дмитрий Медведев лишил должностей первого заместителя начальника Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю - начальника криминальной милиции генерал-майора милиции Виктора Барнаша и заместителя начальника Главного управления внутренних дел по Волгоградской области - начальника милиции общественной безопасности генерал-майора милиции Ивана Нечаева.

В пресс-службе МВД России сообщили, что оба генерала оставили свои должности в связи с организационно-штатными изменениями в системе ведомства.

Действительно, переход из милиции в полицию, по замыслу, - это не только переименование или, как выразился президент, ребрендинг. Идут структурные изменения всей правоохранительной системы. Исчезают целые департаменты и управления, в свою очередь - появляются другие, с новыми функциями, правами и обязанностями.

По мнению руководства МВД, самое главное - создание принципиально новой системы кадрового подбора. Ведь как ни перетасовывай подразделение, главную роль все равно будут играть люди. Поэтому и стали проводить внеочередную переаттестацию сотрудников - от министра до рядового патрульного.

Первыми, разумеется, тщательной проверке подверглись высшие руководители ведомства, для чего и была создана кремлевская аттестационная комиссия.

Вчера стало известно о расформировании двух общественных советов московского главка. Как сообщили в столичном ГУ МВД, на основании Закона "О полиции" будет создан один совет.

Власть Работа власти Госуправление Правительство МВД Реформа МВД