Новости

Автор песен к мультику "Пластилиновая ворона" Григорий Гладков за свой счет выпускает очередные обучающие диски для школьников под названием "Зубрилки". Композитор рассказал "Российской газете":

- Современные дети много смотрят телевизор, реклама пагубно на них влияет. Страдает зрительная память. Они не могут ничего толком выучить. Я решил им помочь как следует запомнить таблицу умножения. Вместе с детским ансамблем спел таблицу в разных стилях - рок-н-роле, вальсе, латино, кантри, диско, блюзе, колыбельной, в русском народном стиле. Меня после этого избрали Почетным членом академии образования. Я не удивился. По моим наблюдениям, половина хитов в мире записана случайным образом, самодеятельно. Второе издание дисков готовим еще профессиональнее. Причем спели умножение и в ту сторону, и обратно. Учителя говорят, что дети таблицу до середины доучивают, а дальше - никак. Так что исправим ситуацию.

При помощи музыки можно запросто изучать и географию. Представьте, как можно отлично пропеть названия рек, гор, озер, равнин, океанов, морей.

Общество Образование