Новости

24.05.2011 14:40
Рубрика: Экономика

В общественном транспорте Петербурга начинает действовать электронный кошелек "Подорожник"

Текст: Мария Бортновская (Санкт-Петербург)

Речь идет о новом платежном средстве - так называемом "электронном кошельке" - для доступа к получению услуг в сфере транспорта и транспортной инфраструктуры. Как отмечают в Смольном, "Подорожник" пригодится не только пассажирам общественного транспорта, такси и аквабусов, но и автомобилистам, поскольку универсальной картой также можно будет расплачиваться на автозаправках и парковках. В других регионах России таких единых "электронных кошельков" пока нет.

- Карта "Подорожник" совмещает в се6е все виды проездных билетов, не имеет ограничения срока действия, а пополнять ее можно любыми суммами от 21 рубля до 15 тысяч рублей через отделения банков, банкоматы, платежные терминалы, интернет и мобильные телефоны. Стоимость самой карты - 51 рубль, - уточнили в Смольном.

Новая тарифная политика, кроме названных преимуществ, сделает "Подорожник" еще и экономически привлекательным для всех категорий граждан: на карте действует индивидуальная накопительная система скидок - чем чаще используется "электронный кошелек", тем больше скидка.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Универсальная электронная карта
Добавьте RG.RU 
в избранные источники