Новости

24.05.2011 00:08
Рубрика: Спорт

Ходим по Парижу

Во второй круг "Ролан Гаррос" вышли Южный, Давыденко и Андреев

Все трое россиян, сражавшиеся вчера в матчах стартового раунда на Открытом чемпионате Франции, одолели своих соперников. А к трем нашим девушкам, победившим в воскресенье, добавились Вера Звонарева, Мария Кириленко и Весна Долонц.

"Снится мне один и тот же сон: словно я в Париже, словно я влюблен", - этот давнишний шлягер с незатейливыми словами вполне мог бы сейчас напеть каждый из трех российских теннисистов. И Михаил Южный, и Николай Давыденко, и Игорь Андреев. Только победы в первом круге в их исполнении - не во сне, а наяву.

Правда, соперники наших не носят громких фамилий. Но на турнирах "Большого шлема" случается всякое. К тому же "Ролан Гаррос" - единственный из четырех тузов в теннисной колоде, который проводится на грунте. Значит, нужно бороться до конца, а то, чего доброго, "накажет" упорный и целеустремленный новичок.

Так, Михаил Южный одолел японца Го Соеду - 7:5, 6:2, 6:4. Лучший на сегодня российский теннисист был предельно сконцентрирован. "Мы встречались с ним впервые, однако я серьезно настраивался на стартовый поединок, - сказал Михаил. - Первые матчи на турнирах, в том числе и на соревнованиях "Большого шлема", никогда не бывают простыми. Смотрю, соперник играет одинаково хорошо - что справа, что слева. Неплохо подает. Лишь стабильности и скорости ему не хватало. Чем я и воспользовался, к тому же я старался играть активно". Теперь россиянину предстоит испытание не из легких: его следующий соперник - тезка Кукушкин.

Николаю Давыденко достался на старте в Париже немец, пробившийся через сито квалификации - Денис Гремельмайер. К счастью, Коля сумел его переиграть, не затратив больше чем три сета, - 7:6, 6:1. 6:3. "Я знал, что с такими игроками всегда сложно, он ведь уже прибился к корту, - сказал после Давыденко. - Сейчас уже я в таком состоянии, что могу проиграть любому, даже теннисисту из квалификации. Согласны?"

Да, первый круг всегда тяжело. Да еще если борешься против хозяина корта. Что касается Игоря Андреева, то он, образно говоря, развернул над кортом свой "Андреевский" флаг. Игорь одолел местного ветерана Флорана Серра - 6:4, 6:1, 6:3.

Перейдем теперь к девушкам. Накануне отличилась Анастасия Павлюченкова, уверенно переигравшая отнюдь не слабую теннисистку, воспитанницу нашей российской школы, но представляющую теперь Казахстан - Ярославу Шведову.

А вчера в бой от России были брошены еще более мощные силы. Вера Звонарева переиграла испанку Лурдес Домингес-Лино - 6:3, 6:3. Разговаривая после с журналистами, Вера попыталась развеять миф о том, что она якобы не очень любит грунт. "Я ведь выросла на земляных кортах, все-таки умею играть на них!" - восклицала Звонарева. Но призналась, что в прошлые четыре года у нее не складывался роман с "Роланом". То травмы мешали, то подготовка не шла как следует. Еще вчера порадовали Мария Кириленко и Весна Долонц: эта теннисистка раньше "скрывалась" под девичьей фамилией Манасиева. Маша одолела американку Коко Вандевеге - 7:6, 6:2. А Весна пришла в Париж, чтобы победить британку Энн Кетавонг - 3:6, 7:6, 6:4. Теперь россиянке грозит встреча с Франческой Скьявоне, теннисисткой из Италии, действующей чемпионкой "Ролан Гаррос".

Жаль, что вчера проиграла Надежда Петрова. Она уступила Анастасии Родионовой, с недавних пор австралийской теннисистке - 7:6, 3:6, 4:6.

Надя вынуждена была признать, что ее оппонентка действовала здорово. "Я не ожидала от нее такой игры" - откровенно заявила Петрова. - Анастасия била мощно, просто выбивала меня с корта. У меня, как назло, снова не шла подача".

В числе сенсаций второго дня "Ролан Гаррос" - поражение шестой ракетки турнира, прошлогоднего полуфиналиста чеха Томаша Бердыха. Он проиграл в пяти сетах французу Стефану Робберу - 6:3, 6:3, 2:6, 2:6, 7:9. "Я выложился полностью, я бился не на жизнь, а на смерть, - сказал счастливый 31-летний француз, попавший в основную сетку через квалификационный турнир.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" "Ролан Гаррос" - 2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники