Новости

24.05.2011 00:23
Рубрика: Общество

Только без дури

Старшеклассников на юго-востоке столицы протестировали на наркотики

В рамках Дня борьбы с наркотиками во многих уголках страны открылись кабинеты с профильными специалистами. Здесь любой желающий мог пройти тестирование на наркотики и получить консультацию наркологов и психологов. В Москве эта акция прошла в Центре международной торговли.

А 30 старшеклассников школы N 687 на юго-востоке столицы уже прошли проверку. Напомним, президент России Дмитрий Медведев на апрельском заседании Госсовета по противодействию молодежной наркомании отметил, что важно выявлять начинающих наркоманов, а для этого необходимо ввести обязательное тестирование в школах. В школе N 687 к этому отнеслись со всей серьезностью.

"Школа сотрудничает с Московским научно-практическим центром наркологии департамента здравоохранения, - рассказала "РГ" завуч Елена Дмитриева. - Наркологи-психологи работали с ребятами 7-11-х классов весь учебный год". Как показало школьное собрание, папы и мамы к идее выяснить, принимают ли их дети наркотики, отнеслись с пониманием. В итоге 60 из 94 учеников 9-10-х классов стали участниками эксперимента. Мотивы у каждого свои. Например, один ученик, принимая прописанное врачом лекарство, решил узнать, не оказывает ли оно негативное влияние на организм. Другому скоро идти в военкомат, поэтому ему важно убедиться, что здоровье в порядке. Для проверки ребят в школу приехала лаборатория Московского научно-практического центра наркологии. Общие результаты будут озвучены на родительском собрании. Информацию о своем ребенке мамы и папы узнают конфиденциально.

Кстати

По статистике, около 15 процентов учеников столичных школ хотя бы раз употребляли наркотики.

Общество Здоровье Общество Образование Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники