Новости

24.05.2011 00:29
Рубрика: Происшествия

Вот так пруд

В московском водоеме обнаружили тело убитого

Страшную находку обнаружили сотрудники столичной полиции в Борисовском пруду.

Из водоема, расположенного между Шипиловским проездом и Каширским шоссе, полицейские выловили отрезанную человеческую голову. Эксперты считают, что мужчина погиб два месяца назад. Его личность сейчас устанавливается.

А на западе столицы такие же жуткие находки - фрагменты тела мужчины - находили в течение почти двух недель. Личность убитого выяснили - им оказался 40-летний Илья Егоров. Задержали и его убийцу - Николая Шадрина, клиента психиатрической больницы. Как и почему столь опасный больной не был изолирован от остальных людей - выясняют сыщики. Правда, полицейские не утверждают, что Шадрин причастен к убийству человека, найденного в Борисовском пруду.

Еще одна подобная находка была обнаружена в автобусе, следовавшем из Москвы в Дагестан. В одной из сумок, сданных в багаж и невостребованных, оказалось тело убитой женщины.

Сыщики пока не связывают все эти убийства воедино, хотя и не исключают такой возможности. Говорить о появлении в столице неизвестного маньяка нет оснований, почерки убийц - разные.

Источники "Российской газеты" в правоохранительных органах считают, что за исключением задержанного Шадрина, остальные погибшие люди - жертвы, скорее всего, криминальных разборок. Отрабатываются версии и уголовных нападений, и - в меньшей степени - бытовых конфликтов. Как правило, после "бытовухи" убитых в пьяной ссоре людей так старательно не прячут. Сыщики склоняются к версии тщательно спланированных преступлений.

И уж совсем вряд ли люди погибли в результате несчастных случаев. По словам полицейских аналитиков речь не идет о каком-то всплеске насилия в столице. Ведь жуткие находки - разные по датам, месту и способам убийства. Наверное, можно говорить о трагическом совпадении.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва