20idei_media20
    24.05.2011 18:40
    Рубрика:

    Крупнейшие аэропорты Германии могут закрыть из-за извержения вулкана Гримсвотн

    Облако пепла, образовавшееся в результате извержения исландского вулкана Гримсвотн, достигнет воздушного пространства ФРГ в ночь на среду. Об этом сообщает сегодня германская метеослужба. По ее данным, концентрация вулканической пыли в воздухе над побережьем Северного моря к 08.00 по местному времени (10.00 по московскому) в среду составит более двух миллиграммов на кубометр. При таком показателе полеты самолетов в Германии запрещены.

    По словам представителя метеослужбы Уве Кирше, "очень высока" вероятность того, что природный катаклизм повлияет на работу аэропортов Берлина и Гамбурга. Скорее всего, они будут закрыты, считает синоптик. В свою очередь, в германской службе по обеспечению безопасности полетов (ДФС) не исключают нарушения воздушного сообщения в ФРГ уже сегодня вечером.

    В то же время, представитель ДФС отметила сегодня агентству ДАПД, что "до 20.00 по местному времени (22.00 по московскому) ограничения полетов в воздушном пространстве Германии в связи с приближением облака пепла не ожидается".