24.05.2011 23:21
    Рубрика:

    Академики РАН требуют от изобретателя Виктора Петрика два миллиона рублей

    Ученые требуют от Петрика два миллиона рублей

    Ожидавшееся многими рассмотрение дела в Пресненском суде Москвы по иску академиков о защите чести и достоинства к Виктору Петрику перенаправлено в другой суд города.

    Иск был подан академиками РАН Эдуардом Кругляковым, который возглавляет в академии Комиссию по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, и Евгением Александровым. Ученые потребовали от скандально известного Виктора Петрика два миллиона рублей возмещения морального вреда за оскорбление чести и достоинства. Рассмотрение дела должно было состояться в Пресненском суде, где иск принят, но только что его перенаправили в Останкинский. Причина? Один из ответчиков по иску - компания "Инфокс-Интерактив" - только фактически находится на территории Пресненского района, а ее юридический адрес - в Останкинском.

    Поводом для конфликта стал предназначенный для очистки питьевой воды фильтр Петрика, который академики назвали шарлатанским и вредным для здоровья человека. После чего автор обрушился на своих критиков с градом оскорблений. Более того, подал на них в суд, но уже в Санкт-Петербурге, требуя от академиков миллиард рублей за очернение своей продукции и упущенную выгоду. "РГ" одна из первых рассказала об этом человеке в интервью с академиком Эдуардом Кругляковым (21.10.2009 "Ученые с большой дороги") и с академиком Евгением Александровым (30.10. 2009 "В ожидании нобелей").

    Поделиться: