Новости

25.05.2011 17:57
Рубрика: Происшествия

В Нижегородской области следователи начали проверку по факту разрушения домов для погорельцев

Текст: Александра Архипова (Нижний Новгород)

СУ СК по Нижегородской области проводит доследственную проверку по публикациям СМИ о разрушении домов в селе Ватагино Балахнинского района, построенных на месте сгоревших летом 2010 года.

Об этом "РГ" сообщила пресс-секретарь СУ СК по Нижегородской области Юлия Склярова. Проверку проводит Балахнинский межрайонный следственный отдел.

Как сообщили в СУ СК, по предварительным данным, дома были построены осенью 2010 года, однако на данный момент они имеют признаки разрушения. В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего. Следователями будет дана юридическая оценка действиям лиц, ответственных за строительные работы, выполненные с нарушениями требований безопасности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Министр внутренней политики Нижегородской области Дмитрий Шуров сообщил журналистам, что заказчиком по этому виду работ является муниципалитет. Местные власти выбрали подрядчика, который не способен качественно и в короткий срок эту работу выполнить.

Прежний глава района покинул свой пост, а его преемник судится с подрядчиком. Из федеральных средств подрядная организация получила две трети суммы, остальные деньги (5 миллионов рублей) можно направить на ремонт домов только по решению суда.

- Как только будет решение суда, будет назначен конкурс и определится, кто будет заниматься ремонтом, - прокомментировал ситуацию глава администрации Балахнинского района Николай Шильнов.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область