Новости

26.05.2011 00:23
Рубрика: Общество

Детский отдых: куда и за сколько?

Юлия Нуреева, домохозяйка, Казань:

- Отправляю дочку в скаутский палаточный лагерь, в марийские леса. Двухнедельная смена стоит 6800 рублей. Хотелось, конечно, чтобы она отдохнула в Крыму, но на это денег нет. А так хоть ребенок на природе побудет, заодно научится выживать в лесу.

Ольга Меркулова, продавец-кассир, Липецкая область:

- В июне сын будет ходить в школьный лагерь. Это бесплатно. А потом, возможно, как и в прошлом году, поедем в Крым. Дорога туда-обратно на поезде нам на двоих тогда обошлась в 5 тысяч рублей, комнату в частном секторе снимали в переводе на наши деньги за 250 рублей в день. В итоге рассчитываем отдохнуть там же в этом году не дороже чем за 15 тысяч рублей.

Оксана Кузнецова, преподаватель, Омск:

- Сын окончил 2-й класс и лето проведет в деревне у бабушки. У нас нет возможности купить путевку в лагерь или санаторий - дорого. А в деревне свежий воздух и молоко, природа, и все бесплатно. Думаю, такой отдых для него будет намного полезнее, чем смена в лагере с чужими людьми.

Евгений Елисеев, коммерческий директор ООО "Техстрой - Новосибирск":

- Мои дети будут отдыхать в школьном летнем лагере. Сезон - 21 день. Старшая, восьмиклассница Настя, будет работать там вожатой - за нее платить не надо. А путевка для младшего Данила стоит 1400 рублей.

Евгений Касимов, депутат Екатеринбургской гордумы:

- В июне мы отправим дочку в городской лагерь - решать математические задачи с обедами и завтраками. Василине сейчас 14 лет, она учится в математическом лицее, придется ей и летом заниматься, но, конечно, не до седьмого пота. Путевка обошлась в 2175 рублей, плюс еще 850 рублей за посещение музеев, кино и зоопарка.

Валерия Подорожнова, сценарист, Ростов-на-Дону:

- Моя дочь, как и в прошлом году, будет отдыхать в Турции. Отель 5 звезд, все включено. Едет с бабушкой и двоюродной сестрой. Путевка стоит 30 тысяч рублей на 11 дней - с проживанием и отличным питанием. А в детский лагерь - боязно.

Татьяна Яковлева, врач-невролог, Волгоградская область:

- Мы не первый год отправляем дочь в местный детский лагерь "Орленок". Путевка стоит 10 тысяч рублей, но мы ее получаем бесплатно: организация, в которой работает муж, полностью оплачивает детский отдых. Этот вариант устраивает всех: дочери там очень нравится - лета ждет как праздника. Да и нам спокойно - ребенок на свежем воздухе, занят и недалеко от дома.

Игорь Тупчий, журналист телеканала "РЕН-Смоленск":

- Мой сын Паша, зная, что мы, родители, этим летом никуда не поедем, просится на детскую площадку в своей школе. Он был там в прошлом году, понравилось. Это, в общем, недорого - за обед нужно платить 25 рублей в день плюс походы в театр, бассейн, кино, музеи. Там каждый день культурно-спортивная программа, так что это еще и пользу ребенку приносит.

Игорь Кутонов, ведущий инспектор Управления ФСКН по Сибирскому федеральному округу, Новосибирск:

- Отправлять куда-то 11-летнего сына одного я не планирую, отдых с ребенком у нас будет совместный: в июле с сыном и женой поедем в дом отдыха в Сочи или в Крым. Дорога обойдется примерно в 50-60 тысяч, около 100 тысяч придется потратить на месте.

Николай Осяк, протоиерей, Ростов-на-Дону:

- В нашей семье 17 детей и семь внуков. Никуда их не отправляю. Они сами уже один большой лагерь. На левом берегу Дона у нас дача. Там и спортплощадка, и рыбалка, и купание. Уху варят, раков ловят. Еще там сад, 200 кустов смородины, яблони, груши. Занятий - уйма.

Алексей Фомин, менеджер по рекламе, Уфа:

- Моим дочкам 4 и 7 лет. Для них решили организовать отдых эконом-класса. Старшая Даша в июне будет ходить в школьный лагерь, а младшая Соня - в детсад. Потом на пару недель всей семьей съездим в санаторий, а оставшиеся полтора месяца дети проведут в деревне у бабушки.

СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ ПУТЕВОК В ЗАГОРОДНЫЕ ЛАГЕРЯ

Общество Семья и дети Отдых детей в летних лагерях