20idei_media20
    26.05.2011 20:21

    В поселке Урман продолжается эвакуация людей и вооружения

    ОМОН и военный спецназ прочесывают дома в поселке Урман в поиске местных жителей, которые по тем или иным причинам не успели вовремя эвакуироваться из опасной зоны. В основном это пожилые люди. А также нетрезвая маргинальная публика, которая пытается скрыться от полиции и любой ценой остаться дома. Патрулирование улиц организовано еще и для того, чтобы предотвратить возможные случаи мародерства.

    Одновременно бойцы ОМОНа и военного спецназа спешно выносят все запасы вооружения из местной воинской части.

    Рядом с поселком Урман в палаточном городке работает оперативный штаб, координирующий работу всех служб. Военных и спасателей обеспечили горячим питанием силами местной администрации.

    Пока было светло, над местом пожара сделал несколько рейсов самолет-амфибия "Бе-400", который заправляется в Павловском водохранилище. Недавно над Урманом начался ливень, который, должен помочь справиться с огненной стихией.

    Основная масса эвакуированных распределена по пяти населенным пунктам - селам Иглино, Красный Восход, Ауструм, деревням Тавтиманово и Майск. В основном для размещения использовались школы.

    Сейчас на линии работает 25 автобусов государственного предприятия "Башавтотранс" - регулярно набираются рейсы в Уфу, а также в санатории "Юматово" и "Зеленая роща", где также размещаются пострадавшие.

    В случае необходимости, еще 150 автобусов готовы за 40 минут доехать до эвакопунктов для перевозки людей.

    Поделиться: