20idei_media20
    26.05.2011 17:02

    В зоне пожара на складах боеприпасов в Башкирии появились первые пострадавшие

    Из горящего поселка Урман эвакуированы несколько пострадавших на трех машинах "скорой помощи".

    Пожилая женщина Фархана Шагинурова с трехлетним внуком, по ее словам, не успела на автобус, когда вывозили остальных жителей. Родители мальчика на работе в других поселках. Фархана позвонила спасателям и попросила забрать ее и внука.

    На второй карете "скорой помощи" был эвакуирован молодой мужчина с двумя детьми трех и пяти лет.

    Третьим из зоны пожара был вывезен владелец частного дома, расположенного в полутора километрах от горящего склада. По его словам, пожар начался гораздо раньше, чем вызвали спасателей. Уже примерно в девять часов утра по московскому времени прогремел первый взрыв, после которого во всех домах повылетали окна и двери. Огонь стал стремительно распространяться от одного дома к другому. Мужчина пытался отстоять свой дом, ему это почти удалось, но в результате он получил сильные ожоги рук и лица. Он очень не хотел уезжать из дома, опасаясь, что его разграбят мародеры. Однако медики смогли эвакуировать этого самоотверженного человека.

    По словам очевидцев, огонь и дым из поселка Урман почти не видны, но зато участились взрывы боеприпасов. Жители Урмана рассказывают, что на улицах поселка валяются осколки взорвавшихся боеприпасов. Пожарные прилагают все усилия, чтобы пожар не перекинулся на другой склад боеприпасов и соседние деревни Тикеево и Кудеевку. Возле поселка горят примерно два гектара леса.

    Поделиться: