20idei_media20
    26.05.2011 18:27

    Причиной пожара на военном складе в Башкирии могла стать самопроизвольная детонация снарядов

    Самопроизвольное возгорание, по предварительным данным, возникло на площадке погрузки 99-го арсенала боеприпасов местной войсковой части и привело к детонации снарядов калибра 152 мм, 130 мм и 120 мм.

    В эпицентре пожара продолжаются взрывы, местные жители эвакуированы. По словам очевидцев, на улицах Урмана валяются осколки взорвавшихся боеприпасов.

    В региональном управлении МЧС корреспонденту "РГ" сообщили, что для тушения огня пожарные используют специальный поезд. Из-за угрозы взрывов количество спасателей и пожарных в эпицентре пожара было сведено к минимуму, там пока работают роботы и самолет-амфибия "Бе-400", оснащенные видеокамерами, которые помогают оценить ситуацию. По мнению спасателей, взрывы могут продолжаться и трое суток.

    - Пожарные не могут пробиться в эпицентр, находятся от него в двух километрах, нужна специальная военная бронированная техника, - рассказал корреспонденту "РГ" глава башкирского МВД Игорь Алешин. - В зону пожара переброшены бронетранспортеры и ОМОН для оцепления в радиусе десяти километров. В случае необходимости их количество будет увеличено.

    Поделиться: