Новости

26.05.2011 00:41
Рубрика: Происшествия

Гены в свидетелях

В Югре завершился суд над подростком, изнасиловавшим 11-летнюю девочку.

ЧП произошло летом 2009 года в маленьком поселке Ханты-Мансийского района, где супруги, уже имевшие 14-летнего сына, удочерили воспитанницу детского дома. Подросток и насиловал приемную сестру. Взрослые не заподозрили неладного, сама девочка молчала. Как выяснилось позже, парень запугал жертву.

Все обнаружилось через несколько месяцев, когда приемные родители отказались от девочки и она снова оказалась в детдоме. Как сообщила и. о. старшего помощника руководителя югорского СУ СК РФ Наталья Стефаненко, факт установили, когда воспитанница пожаловалась на боли в животе. Осмотр поверг гинеколога в шок: беременна!

Следствие осложнялось тем, что жертва плохо осознавала, что с ней произошло, и была очень замкнута. Чтобы докопаться до истины, следователи провели несколько экспертиз. Лишь после рождения ребенка генотипоскопическое исследование слюны окончательно установило, кто отец.

Суд приговорил парня к 4 годам 1 месяцу лишения свободы. Но, учтя, что он совершил преступление, будучи несовершеннолетним, назначил условное наказание с испытательным сроком в четыре года.

Девочка родила здорового ребенка. Малыша уже усыновила семья, не имеющая отношения к трагедии. Мама все так же в детдоме.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО