Новости

26.05.2011 00:51
Рубрика: Власть

Ужасный уголок

В Екатеринбурге выбрали самый неблагоустроенный двор

Организаторы необычного конкурса предложили людям присылать им фото неухоженных придомых территорий и лестничных площадок.

Снимки размещали на специальном сайте, зайдя на который любой желающий мог оценить степень их заброшенности. Набралось около 500 претендентов на звание "самый грязный". Правда, некоторые кандидаты выбыли из голосования: управляющие компании побоялись огласки и быстро привели их в порядок. Победили в антиконкурсе объекты, которые посетители оценили так: "Просто ужас!"

- Это подъезд по адресу: ул. Агрономическая, 42, - рассказывает одна из организаторов конкурса Екатерина Норсеева. - Вместо стен - потрескавшаяся кирпичная кладка с дырами. Везде пыль, паутина, сырость. Отовсюду торчит проводка. Лестницы осыпаются, за перила вообще лучше не держаться. Такое чувство, что находишься в заброшенном доме. Единственное приличное место - входная дверь. Ее недавно установили сами жильцы.

Самый неблагоустроенный двор находится на ул. Бисертской, 129. Все "украшение" придомовой территории - старые качели, арматура от бывшей карусели и пара врытых покрышек. Во дворе - руины аварийного дома, из которого несколько лет назад расселили людей. Теперь там обитают бомжи. К тому же по вечерам около дома начинается сквозное автомобильное движение, и родители боятся отпускать детей одних на прогулку. Молодым мамам приходится играть с ребятишками в соседних дворах.

Организаторы акции признают, что неблагоустроенных подъездов и дворов в городе, увы, предостаточно. Екатеринбуржцы жалуются на то, что подъезды давно не ремонтировались, а во дворах нет детских площадок и автопарковок.

- Виной всему - управляющие компании, которые недобросовестно обслуживают дома. Конкурс как раз был придуман для того, чтобы придать огласке результаты их работы. Возможно, сейчас некоторые коммунальщики будут больше уделять внимания подъездам и дворам, - замечает Екатерина Норсеева.

Материалы конкурса на сайте: http://uk-bot.ru

Тем временем

В Екатеринбурге утвердили целевую программу комплексного благоустройства дворов, рассчитанную на 2011-2015 годы. Она направлена на озеленение, цветочное оформление придомовых территорий, обустройство парковочных мест, создание игровых и спортивно-оздоровительных площадок для детей, а также - зон отдыха для взрослых. Городские власти  намерены также провести ремонт внутридворовых и внутриквартальных проездов. В целом, по планам, будут благоустроены 1773 двора.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург