Новости

26.05.2011 00:06
Рубрика: Спорт

Света сыграла на Бегу

Кузнецова провела в Париже рекордный по быстроте матч

Позапрошлогодняя победительница "Ролан Гаррос" Светлана Кузнецова раньше всех из наших ракеток оформила выход в третий круг Открытого чемпионата Франции. Вслед за ней добились права выступить на этой стадии турнира Анастасия Павлюченкова и Михаил Южный.

Уроженка Питера - в центре внимания на парижских кортах. Светлана Кузнецова - универсальная теннисистка, неординарная личность. Она не боится на все иметь собственный нестандартный взгляд. К тому же она ходит здесь в чемпионках - пусть и 2009 года.

Ее поединок второго круга - против румынки Ирины Бегу - был интересен хотя бы потому, что предыдущее рандеву девушек несколько сенсационно завершилось в пользу теннисистки из Бухареста. Естественно, мы ждали реванша. И Света не подвела - выиграла. Да как! Во-первых, разгромно по счету - 6:1, 6:1. Во-вторых, молниеносно - всего за 47 минут. После победного для нее поединка Кузнецова не скрывала удовольствия: "Это был хороший матч. Я играла, как надо. Все хотят, чтобы я сравнила эту встречу с матчем в Марбелье, когда я потерпела поражение. Как можно сравнивать?! Сейчас - "Ролан Гаррос", а тогда что было?"

Интересно: Кузнецова заявила, что теперь ее тренером станет Анастасия Мыскина, наша первая чемпионка Франции - это было в 2004 году. И уже не сегодня завтра Настя вылетает в Париж, чтобы помогать своей новой подопечной. Ну о том, что девушки хорошо сотрудничают, можно было уже судить по их совместной работе во время недавнего полуфинала Кубка Федерации, который проходил в Москве. Непосредственно перед стартом "Ролан Гаррос" корреспондент "Российской газеты" беседовал с Мыскиной о шансах наших спортсменок во Франции. И Настя в высоких тонах отзывалась о Свете. Только вот сомнительно, что Мыскина сможет постоянно сопровождать Светлану в поездках на турниры: у нее ведь и дети, и работа на телевидении, и функция тренера на кубковых встречах. А ведь именно безотрывное присутствие наставника, как всегда подчеркивала Кузнецова, ей крайне необходимо. И потом: сколько уже было тренеров у Светы - и заграничных, и наших! И Ольга Морозова, и Лариса Савченко, и многие другие. Но, как говорится, посмотрим: Кузнецова, хоть и заслуженная чемпионка, но еще растущая спортсменка и потенциал у нее огромный.

Вчера Анастасия Павлюченкова тоже пробилась в третий круг, но, по правде сказать, ее соперница была не из сильных игроков. Настя одолела немку Мону Бартель со счетом 6:0, 7:6. Что касается Веры Душевиной, то она пополнила ряд наших теннисисток, которые уже сошли с парижской дистанции. "Может быть, стоило чаще ходить к сетке?" - вслух думала Вера после поражения от сербки Елены Янкович - 3:6, 2:6. Жаль, что оступилась в первом еще круге Елена Веснина.

Михаил Южный - тоже в третьем круге. "Ку-ку, Миша!" - так мог сказать он после победы над тезкой Кукушкиным из Казахстана. В прошлом году в финале Питера он проиграл Кукушкину, а теперь взял реванш - 6:3, 7:5, 6:4.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" "Ролан Гаррос" - 2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники