Новости

27.05.2011 10:35
Рубрика: Происшествия

Пожар в поселке Урман локализован, но взрывы продолжаются

По последним данным из регионального Управления МЧС России по Башкирии, пожар на военных складах в районе поселка Урман все еще продолжается, снаряды продолжат рваться.

- Сейчас пожар на территории военных складов локализован, но полностью не потушен. В жилом секторе на территории военного городка с помощью робототехники в 7 часов 23 минуты утра удалось потушить один горевший дом. Проведена разведка местности с использованием беспилотного летательного аппарата, - сообщила сотрудник пресс-службы МЧС РБ Алина Ганиева. - Разрушены или сгорели более 50 построек, в том числе два 2-х этажных восьмиквартирных дома.

В опасной зоне радиусом 10 километров введен режим специальной операции. Оцепление опасной зоны организовано силами сотрудников МВД, обеспеченных касками и бронежилетами.

- Эти же бойцы же обеспечивают охрану общественного порядка, патрулируют на бронетехнике оставленные жителями населенные пункты, - сообщила заместитель руководителя пресс-службы МВД по РБ Галия Гайнетдинова.

В течение минувших суток бойцами спецназа уже пресечено около двадцати фактов мародерства. Правонарушители задержаны, с ними проводятся оперативно-следственные действия.

- Недалеко от поселка Урман проводились тактико-специальные учения спецназа МВД из шести областей ПФО - Татарстана, Удмуртии, Самарской, , Оренбургской областей, Пермского края и Башкортостана, - сообщил глава МВД по РБ Игорь Алешин. - Все они были экстренно сняты с учений и переданы в оперативное управление руководству башкирскому полицейскому ведомству. На место прибыли несколько бронемашин "Тигр", без которых проехать к горящей воинской части было бы просто опасно из-за разлетающихся снарядов и осколков.

Общая численность совместной группировки, развернутой для ликвидации чрезвычайной ситуации, составляет 627 человек и 189 единиц техники. В тушении, помимо пожарных роботов, задействованы пожарный поезд, роботы и два самолета-амфибии.

Происшествия ЧП Пожары ПФО Башкортостан Взрывы боеприпасов