Новости

27.05.2011 20:00
Рубрика: В мире

Япония намерена к 2020-м годам довести долю возобновляемых источников энергии до 20 процентов - Наото Кан

Источник: РИА Новости

Японское правительство намерено к 2020-м годам увеличить до 20% объем электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников, в том числе за счет солнечной и ветряной энергии, заявил премьер-министр Японии Наото Кан.

"До сих пор наша политика была основана на атомной энергетике и на углеводородах. Это касалось, в особенности, электроэнергии", - сказал Кан на пресс-конференции по завершению саммита "большой восьмерки" в Довиле. Правительство намерено добавить две новых "опоры" энергетической политики: возобновляемые источники энергии и экономию энергии.

"Возобновляемые источники энергии - это, в частности, солнечная и ветряная энергия. Мы ожидаем, что к 2020 году или, по крайней мере, в 2020-х годах энергетика естественного происхождения достигнет 20% общего производства электроэнергии. Для этого мы будем продвигать технологические инновации", - сказал премьер-министр.

По его словам, речь идет не только о правительственном проекте - власти намерены работать с частным сектором. "Сейчас мы предложили правительству проект законов о покупке возобновляемой энергии по фиксированным ценам. Мы надеемся, что благодаря этому закону многие будут участвовать в этом рынке, и, естественно, нужно поддерживать усилия по исследованиям и развитию", - сказал он. Кан также отметил, что японцам следует изменить свои привычки, чтобы "жить с меньшим потреблением и сохранять уровень жизни".

В мире Восточная Азия Япония
Добавьте RG.RU 
в избранные источники