Новости

28.05.2011 16:40
Рубрика: Общество

Карельская миссис

Сегодня стало известно имя самой красивой из всех российских  "хозяек домашнего очага". "Миссис России" была признана 23-летняя жительница Петрозаводска Екатерина Сивакова. Она будет представлять нашу страну на финале международного конкурса красоты "Миссис мира". Финал российского конкурса состоялся во время трехдневного круиза по Волге на речном теплоходе "Цезарь" по маршруту Москва-Углич- Москва.

Корону из рук действующей "Миссис Мира", ростовчанки Виктории Радочинской, победившей в финале этого престижного конкурса во Вьетнаме, Екатерина Сивакова получила на Красной площади. Второе место заняла 26-летняя "Миссис Хабаровск" Анна Краснокутская, третье - 33-летняя Светлана Малаева из Омска.

В конкурсе участвовали "домохозяйки" из 30 городов страны, победившие в местных смотрах красоты. Следует учесть, что в конкурсе "Миссис Мира" принимают участие только замужние женщины, и его особенностью является то, что помимо внешних данных члены международного жюри учитывают так называемую красоту "внутреннюю" - обаяние участниц, их умение поддерживать беседу, участие в благотворительных и социально значимых мероприятиях. Многих участниц соревнования сопровождали в поездке их мужья и дети, для которых конкурс стал и прекрасной возможностью совершить пусть краткосрочный, но насыщенный интересными событиями круиз.

Жюри учитывало баллы, набранные участницами в соревнованиях, в которых они показывали свои артистические таланты, умение готовить, ответить на вопросы, связанные с семейной жизнью. А кроме этого на борту теплохода прошло несколько сценических конкурсов, связанных с демонстрацией вечернего платья, оригинального костюма.

Ранее российский оргкомитет трижды выигрывал право проведения финала конкурса "Миссис Мира" в нашей стране - они с успехом прошли в Санкт-Петербурге в 2006 году, в Сочи в 2007 году и в Калининграде в 2008 году.