Новости

30.05.2011 00:16
Рубрика: Спорт

Скорый финиш

Виталий Петров из-за аварии не закончил Гран-при Монако

Самый сложный этап "королевских гонок" омрачила серьезная авария с участием россиянина Виталия Петрова, а победу в гонке одержал лидер общего зачета Себастьян Феттель.

Гран-при Монако традиционно считается особенной трассой "Формулы-1", ведь на нем пилотам приходится ездить не по специально построенному автодрому, а прямо по городским улицам. Отсюда и большие риски, и минимум возможностей для обгона.

По ходу этапа было много жесткой борьбы, ну а развязка наступила на 72-м круге, когда несколько болидов собралось в одну группу. Отчаянную борьбу спровоцировали пилоты "Торо Россо" - Альгерсуари и Буэми, которые отставали от остальных на круг. Их неожиданная атака привела к массовому завалу, в котором больше всех пострадал ни в чем не повинный Петров, имевший все шансы финишировать в очковой зоне. Вместо этого Виталий на карете "скорой помощи" отправился в ближайшую больницу. К счастью, медики никаких серьезных повреждений у российского пилота не выявили.

После долгой паузы оставшиеся на трассе пилоты закончили гонку. Феттель из "Ред Булла" снова победил и все дальше "уезжает" от конкурентов. Следом за ним на подиуме расположились Алонсо из "Феррари" и Баттон из "Макларена".

Спорт Формула-1 Персона: Виталий Петров
Добавьте RG.RU 
в избранные источники