Новости

30.05.2011 00:19
Рубрика: Спорт

Нулевой "Спартак"

"Красно-белые" потерпели разгромное поражение - 0:3 от питерского "Зенита"

Сегодня матчем "Амкар" - "Волга" завершится 11-й тур отечественного чемпионата.

А главным событием российского футбольного уикенда стала встреча в Петербурге, где местный "Зенит" уверенно переиграл московский "Спартак" - 3:0.

После четырехматчевой безвыигрышной серии питерцам было нечего терять: с первых минут "Зенит" рванул в атаку. Команде Валерия Карпина, впрочем, удавалось до поры до времени сохранять ворота в неприкосновенности. И все же без ошибки не обошлось: Александр Кержаков изящно скинул мяч на Данко Лазовича, который после контакта с Федором Кудряшовым оказался на газоне - пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал сам серб, став единоличным лидером в гонке бомбардиров.

"Спартак" старался огрызаться: справедливости ради стоит сказать, что на исходе четверти часа гости лишились форварда Ари, что в значительной мере снизило остроту спартаковского нападения. До одинокого Дзюбы мяч практически не доходил, все атаки "Спартака" в лучшем случае заканчивались на подступах к штрафной.

Почти сразу после перерыва "красно-белые" разом лишились сразу двух своих защитников. Из-за травм поле покинули Нико Пареха и Евгений Макеев. Этим воспользовался Кержаков, превратив последние полчаса матча в свой бенефис. Первый гол форварда, отличившегося дважды, стал для него сотым в чемпионатах России.

На послематчевой пресс-конференции Карпин предсказуемо сетовал на кадровые проблемы по ходу игры.

- Сложный матч, - отметил наставник "красно-белых". - На первых минутах пришлось менять нападающего. Потом были еще две вынужденные замены. Как-то корректировать игру нельзя было. Так что, чего уж тут говорить.

Спаллетти, в свою очередь, признался, что поверил в победу задолго до конца матча.

- После второго гола стало понятно, что мы победим, - рассказал итальянский специалист. - "Зенит" заслужил победу, потому что вел игру в нужном ритме и не показал того напряжения, которое царило внутри этой игры.

Таким образом, "Зенит" теперь делит пальму первенства с ЦСКА, который вчера в Химках не смог одолеть "Кубань", - 1:1. Армейцы формально выше питерцев лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.

Неожиданно вместе с топ-клубами в лидирующее трио вошел "Анжи". Роберто Карлос и компания весьма уверенно смотрелись в гостях у московского "Локомотива", который вновь разочаровал. Махачкалинцы дважды воспользовались ошибками "железнодорожников", добившись заслуженной победы, - 2:1.

статистика

ЦСКА - "Кубань" - 1:1

Голы: Нецид, 67 - Давыдов, 80.

"Кр. Советов" - "Ростов" - 2:2

Голы: Савин, 45, 55 - Гацкан 29; Адамов, 27.

"Зенит" - "Спартак" М - 3:0

Голы: Лазович, 36 - с пенальти; Кержаков, 66, 85.

"Локомотив" - "Анжи" - 1:2

Голы: Сычев, 90 - с пенальти - Тагирбеков, 47, Буссуфа, 80.

"Рубин" - "Томь" - 4:1

Голы: Рязанцев, 7; Медведев, 32; Нобоа, 58; Натхо, 76 - с пенальти - Скобляков, 38 - с пенальти.

"Спартак" Нч - "Терек" - 2:2

Голы: Захирович, 33; Концедалов, 71 - Маурисио, 38; Леандро, 43 - автогол.

Результат матча "Краснодар" - "Динамо" стал известен после подписания номера в печать.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Чемпионат России по футболу - 2011/2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники