Новости

Случайная встреча, неожиданный вопрос могут легко стать темой серьезного обсуждения в блогосфере.

Диплом из паба

St-lilit:

- Многие мои русские друзья с завидной долей скепсиса задают мне вопрос: ну и чему вас там такому в Англии учат?

Когда я приехала учиться, впала в легкую кому. Первое, что меня ошарашило, - количество лекций. Если в МГИМО нас паковали с ног до головы всем, что нужно и не нужно знать журналисту, то здесь в каждом семестре было не больше 6 предметов, каждый из которых длился не более 1,5 часов в неделю. Фактически, у нас были только два практических предмета: статистика и Metrics (как считать успешность маркетинговых кампаний). В таком оазисе свободного времени, я больше времени проводила с друзьями в пабах, нежели на лекциях. А между тем из моего замечательного University of London (Университет Лондона. - Прим.ред.) в свое время выпустились Махатма Ганди, изобретатель телефона Александр Бэлл, бывший премьер-министр Японии Хиробуми.

Под конец меня скосила новость о том, что нам сократили количество экзаменов до двух (за все время обучения), а остальные заменили курсовыми. С вопросом о подвохе я пришла к декану Алану, помахав перед его носом своим мгимошным дипломом с бесконечным списком дисциплин.

- О кей, - сказал он, - история государства и права, - ты что-нибудь об этом помнишь?

- Помню преподавателя...

- Уже что-то. Мы тут решили провести эксперимент. Дали нашим краснодипломникам их экзаменационные вопросы спустя год после окончания вуза. Ни один из них не набрал проходной бал.

- А как насчет практичности, того, что пригодится мне на работе?

- А ты уверена, что существует единый стандарт того, что нужно работодателю? Обычно ценят исполнительность, трудоспособность, независимое мышление и умение создавать идеи... Вообще, я сторонник идеи, что самые гениальные идеи рождаются в пабах, а не в аудитории.

Зачем рожали?

I_am_young_mom:

- Была на родительском собрании, посвященном предстоящему выпускному из яселек. В нашей группе родители с самым разным благосостоянием, и баталии о том, на что сдавать и по сколько, развернулись жесткие. Сама я не испытываю финансовых затруднений, но и бросать деньги на ветер не люблю, поэтому не участвовала в споре, намереваясь согласиться с той оптимальной суммой, к которой придут противоборствующие стороны.

"Блатные" мамашки предлагали организовать выпускной в ресторане, снять 2 зала - один для детей, второй - для родителей, воспитателей и администрации яселек. Мамашки победнее предлагали вовсе ничего не устраивать. Сошлись на сладком столе для детей на территории яселек, подарках воспитателям, администрации яселек и прощальной спонсорской помощи.

Кризис равнодушия

Laimelaimnakt:

Сижу в очереди в Сбербанке, за мной занимает пожилая женщина, слово за слово - разговорились. Она мне рассказывает, как в прошлом году шла по улице летом, ей стало плохо, она присела на лавочку, потом прилегла, так как почувствовала, что теряет сознание. Говорит, ни один человек не подошел. Женщина это прилично одета. Вечером вызвала себе 03, гипертонический криз.

Общество СМИ и соцсети Digital Интернет Взгляд: мнения и комментарии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники