Новости

30.05.2011 00:20
Рубрика: Власть

Только в щечку

Подозрения в домогательстве привели главу ульяновской Общественной палаты к отставке

Сексуальный скандал поставил точку в карьере одного из самых "долгоживущих" ульяновских политиков, экс-мэра 73-летнего Сергея Ермакова. После того как местная активистка обвинила его в домогательствах и подала заявление в прокуратуру, он ушел с поста секретаря региональной Общественной палаты.

Напомним, началось все с того, что красивая блондинка - координатор проекта "Мамы рекомендуют" Евгения Миланская пришла к Ермакову на прием. Она обратилась к нему с просьбой, чтобы Общественная палата поддержала два проекта с участием детей - фото- и видеоконкурса.

Как утверждает Миланская, прощаясь, Ермаков обнял ее, положил руку на грудь и попытался поцеловать, но она вырвалась и ушла. На следующей день ее проекты были встречены членами палаты (в том числе, и самим секретарем) холодно. Евгения связала это с тем, что она отказала Ермакову в притязаниях. Такое отношение расстроило активистку - она написала заявление в прокуратуру, где попросила дать правовую оценку действиям экс-мэра. Сейчас оно находится в региональном СК РФ, где решают, есть ли повод для возбуждения уголовного дела.

Обвиненный в домогательствах политик выдвинул встречное обвинение. В своем заявлении, направленном в СМИ и прокуратуру, он утверждал, что попрощался с Миланской по-джентльменски (ранее Ермаков прокомментировал, что не видит ничего страшного в том, чтобы поцеловать у двери девушку в ручку или щечку). А вот она якобы прозрачно намекнула, что "отблагодарит" секретаря, от чего он вежливо отказался. "Полагаю, что таким способом она решила отомстить мне за отказ от ее "прозрачных" намеков и непринятие представленного проекта", - заявил бывший градоначальник.

- Прочитав это, я была в шоке, - поделилась эмоциями активистка. - Если раньше мне было его жалко, как пожилого человека, который просто привык, что ему все это дозволяют, то теперь я намерена подать заявление в суд. Его слова меня больше чем оскорбили. Кроме того, предлагаю пройти проверку на детекторе лжи: я расскажу, как все было на самом деле. А он пусть ответит на вопрос, предлагала ли я ему что-то, и в первый ли раз в жизни с ним случилась такая ситуация.

Вся эта "санта-барбара" вызвала бурное обсуждение в интернет-сообществе. Большинство ульяновцев высказались в духе "так ему и надо". По их утверждению, Ермаков давно известен как человек, допускающий вольности. Тут же нашлись и представительницы прекрасного пола, правда, анонимные, которые обвинили его в домогательствах и поблагодарившие Евгению за смелый шаг. Но все сходились в одном - как политик, Ермаков "закончился".

Буквально через день после обнародования сексуального скандала экс-мэр ушел с поста главы Общественной палаты. Рассказывают, что об этом его попросил губернатор Сергей Морозов. Раздумывал Ермаков недолго.

- Да, я написал заявление. Нельзя находиться внутри скандала под именем палаты - это просто неэтично. Люди бы просто начали злословить - мол, его обвиняют, а он продолжает работать. Так что пусть разбираются со мной как с физическим лицом, - рассказал корреспонденту "РГ" герой скандала. - Вообще, я чувствую, что все это не просто так. Возможно, кто-то решил мне персонально напакостить, добить. Все слишком притянуто за уши.

В ближайшие дни экс-мэр намерен отдохнуть - в любимом санатории "Волжский утес".

- А за свое будущее не боюсь. Все, что нужно - здоровье и знания есть, - заявил бывший глава ОП.

Миланская же тем временем ищет других пострадавших от излишне активного внимания Ермакова. Она хочет создать прецедент - чтобы этот случай стал поучительным для всех начальников, подчиненные которых страдают от их домогательств и не могут ничего сделать.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники