Новости

30.05.2011 00:19
Рубрика: Спорт

"Локомотив" притормозил

Поражение от "Анжи" стоило "железнодорожникам" лидерства в турнирной таблице

Сегодня матчем "Амкар" - "Волга" завершится 11-й тур российской Премьер-лиги. А начался он еще в пятницу, центральная встреча которой была сыграна в Черкизово, где "Локомотив" потерпел домашнее поражение от "Анжи" - 1:2.

Победа позволила махачкалинцам обогнать "железнодорожников" и с 19 очками возглавить турнирную таблицу. Новоиспеченного лидера могли опередить ЦСКА и "Кубань", но очная встреча с их участием, так же как и главный матч тура "Зенит" - "Спартак", завершилась уже после подписания этого номера в печать.

Приезд в столицу Роберто Карлоса и компании вызвал определенный ажиотаж. В будний вечер 30-тысячный стадион "Локомотив" заполнился почти наполовину. Не в последнюю очередь заслуга в этом принадлежит болельщикам "Анжи", почти полностью оккупировавшим гостевой сектор. В плане перфоманса дагестанцы столичным коллегам, к слову, не уступили, если даже не превзошли. Несколько раз по ходу матча фанаты разворачивали гигантскую футболку команды родной республики, в то время как суппорт "Локо" сподобился лишь на оскорбительные выкрики в адрес гостей.

На поле соотношение сил было примерно таким же. С самого начала "Анжи" действовала очень уверенно, разумеется, во многом благодаря Роберто Карлосу, которого тепло приветствовали даже болельщики соперников. Бразилец старался быть везде и даже успел пожать руку разминавшемуся на бровке Лоськову, перед тем как ввести мяч из аута.

Гол Тагирбекова на второй минуте после перерыва никого не удивил. Нельзя сказать, что хозяева не старались, но в атаке у них мало что получалось. Зато дагестанская команда смогла забить еще: абсолютно лучший футболист на поле Мубарак Буссуфа воспользовался ошибкой обороны "Локо" и удвоил преимущество своей команды. "Железнодорожники" бросились отыгрываться с еще большим остервенением, но времени хватило лишь на то, чтобы в добавленное время с пенальти отквитать один мяч.

- Я думаю, что была неверная ротация состава, не вовремя проведенные замены. Это тренерское поражение, - после игры расстроенный рулевой "Локо" Юрий Красножан был очень немногословен.

Рассуждения его подопечных звучали даже категоричнее. "Сегодня мы играли непонятно во что", - не стал искать оправданий Владислав Игнатьев, один из немногих футболистов "Локомотива", остановившихся пообщаться с прессой.

Унылую "железнодорожную" картину разбавил невесть откуда появившийся балагур Вадим Евсеев, ныне выступающий за жодинское "Торпедо". Взахлеб рассказав о впечатлениях после поездки на "БелАЗе", Вадим отправился в раздевалку утешать бывших одноклубников.

Ну а счастливые махачкалинцы, отмечая успех, предвкушали поездку в Лондон на финал Лиги чемпионов.

- Поездка на финал - хорошее поощрение за хорошие выступления, - с удовлетворением отметил наставник "Анжи" Гаджи Гаджиев.

Результаты остальных матчей: "Спартак" Нч - "Терек" - 2:2, "Рубин" - "Томь" - 4:1. Матчи "Краснодар" - "Динамо", "Крылья Советов" - "Ростов" завершились после подписания номера в печать.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Анжи" Чемпионат России по футболу - 2011/2012