Новости

30.05.2011 00:12
Рубрика: Спорт

Настина погода

Павлюченкова впервые вышла в четвертьфинал "Большого шлема"

За счет удачного выступления представительниц прекрасного пола Россия лидирует в неофициальном зачете на турнире "Ролан Гаррос": ко вчерашнему вечеру пять наших игроков продолжали борьбу в одиночном разряде.

В Париже не до ненастья - жара. Да и девушки "зажигают". Из шести россиянок, пробившихся в одну восьмую финала, вчера, правда, была и "запланированная" потеря. Потому как на корте имени Филиппа Шатрие состоялось российское дерби: лучшая ракетка страны, 26-летняя Вера Звонарева "экзаменовала" подругу по сборной, 19-летнюю Анастасию Павлюченкову. Настя взяла реванш за предыдущее поражение - 7:6, 2:6. 6:2. Интересно, что впервые в истории "Ролан Гаррос" ни одна из теннисисток топ-3 не добралась до стадии четвертьфинала. Кроме Звонаревой, до этого проиграла и вторая ракетка - бельгийка Ким Клийстерс, и первая - датчанка Каролин Возняцки.

Из наших за право оказаться в восьмерке сильнейших сражалась вчера поздно вечером Светлана Кузнецова - ее оппоненткой была словачка Даниэла Хантухова, выбившая как раз лидера классификации. Ну а сегодня будут стремиться попасть в четвертьфинал две Марии - Шарапова и Кириленко, а также Екатерина Макарова.

О победе Павлюченковой, шансах других игроков корреспондент "РГ" поговорил в эксклюзивной беседе с Анной Чакветадзе, пропускающей "Ролан Гаррос" по болезни. Аня, выигравшая за карьеру восемь турниров, в том числе "Кубок Кремля", поднималась до пятой строчки в рейтинге.

Российская газета: Аня, скажите прежде: с какими чувствами вы смотрите по телевизору нынешний "Ролан Гаррос"?

Анна Чакветадзе: С огромным желанием там оказаться! Хочется поскорее ездить на турниры. Я, кстати, впервые за свою карьеру пропускаю турнир "Большого шлема".

РГ: К Открытому чемпионату США будете в строю?

Чакветадзе: Почему? Раньше. Я планирую на Уимблдоне выступить. Чувствую себя гораздо лучше. Врачи, правда, толком не знают, с чем были связаны эти обмороки на корте. Но нашли какие-то проблемы с ухом - еще неделю курс лечения.

РГ: Аня, кому вы отдавали предпочтение в поединке между Звонаревой и Павлюченковой?

Чакветадзе: Я предполагала, что Вера сможет победить за счет опыта. Но молодая Настя тоже очень талантливый игрок, она сумела использовать свои шансы.

РГ: Наша Макарова встречается с белоруской Азаренко.

Чакветадзе: Нелегко будет, ведь Вика - одна из лучших сейчас, она универсальный игрок.

РГ: Как вам такие в перспективе полуфиналы: Кузнецова - Павлюченкова, Азаренко - Шарапова?

Чакветадзе: Это был бы чемпионат СНГ, а не Открытое первенство Франции! Было бы здорово, если бы состоялся русский финал.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" "Ролан Гаррос" - 2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники