Новости

30.05.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Выехал на встречку

Восемь человек погибли в ДТП под Махачкалой

Крупная автокатастрофа с многочисленными жертвами произошла в Дагестане. На федеральной автотрассе "Кавказ" не смогли разминуться "ВАЗ-2114", микроавтобус "Газель" и междугородный пассажирский автобус. Погибли восемь человек, еще 22 получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе республиканского МВД, инцидент произошел на территории Карабудахкентского района, в 30 километрах от дагестанской столицы.

По предварительной информации, аварию спровоцировал водитель "ВАЗ-2114", который выехал для обгона на встречку. Там его легковушка врезалась в "Икарус", ехавший из Дербента в Махачкалу. От удара "ВАЗ" слетел с трассы и перевернулся, а вильнувший на чужую полосу автобус врезался в ехавшую за "ВАЗом" пассажирскую "Газель". Микроавтобус при этом тоже вылетел с трассы.

Сильнее всего при столкновении пострадали те, кто был в "Газели" и в "ВАЗ-2114". Как сообщили в республиканском МВД, сразу же на месте столкновения погибли водитель "ВАЗ-2114" и его пассажир, а также водитель "Газели" и четыре его пассажира, включая пятилетнего ребенка.

Травмы при столкновении получили еще 22 человека. Большую часть из них госпитализировали в близлежащие больницы. В ЦРБ Карабудахкентского района были доставлены водитель пассажирского автобуса и двое его пассажиров, а также девять пассажиров "Газели", считая трех маленьких детей - двух четырехлетних малышей и одного годовалого младенца.

Позже, несмотря на старания медиков, скончалась еще одна из пострадавших пассажирок. Состояние большинства остальных пострадавших медики оценивают как "средней тяжести".

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала