Новости

30.05.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Водку, машину и 40 тысяч

Прокуратура проверяет обстоятельства захвата заложников в колонии

Чп произошло в исправительной колонии N 4 в псковском поселке Середка. Двое осужденных, угрожая ножом, взяли в заложники шесть сотрудниц медицинской части. Преступники требовали спиртное, автомобиль и 40 тысяч рублей.

Злоумышленниками оказались Кирилл Голубев (1986 года рождения) и Юрий Иващенко (1984 года рождения). В исправительной колонии они отбывали наказание за убийства и разбой.

Как рассказала корреспонденту "РГ" официальный представитель управления ФСИН по Псковской области Юлия Алешина, медики провели в плену более пяти часов, прежде чем правоохранителям удалось их освободить.

- В колонию выехал оперативный штаб в составе руководства управления ФСИН по Псковской области, отдела спецназначения и группы психологов, которые вели переговоры с осужденными, - рассказала Алешина. - Одну женщину удалось освободить практически сразу. Чтобы вызволить остальных заложниц, потребовалось еще несколько часов.

Преступников взяли, когда они пытались подойти к автомобилю, обещанному в качестве выкупа. Один из них при задержании получил пулевое ранение и был доставлен в больницу.

Все женщины освобождены в ходе спецоперации, сейчас их здоровью ничего не угрожает. По факту ЧП следственное управление Следственной части при УВД по Псковской области возбудило уголовное дело по статье "захват заложников".

Сотрудники прокуратуры проводят собственную проверку: их интересуют причины, способствовавшие совершению преступления. Изучаются действия сотрудников регионального УФСИН при проведении спецоперации по освобождению заложников, правомерность применения ими оружия и причинения вреда здоровью злоумышленников. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Псковская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники