Новости

31.05.2011 00:40
Рубрика: Экономика

Планктон зовут к станку

Рабочие места офисных клерков практически исчерпаны

Для правительства трудовое законодательство не является догмой, и мы готовы вносить в него изменения, - об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков на конференции "Производительность труда и качество рабочей силы: задачи посткризисного развития".

По словам Александра Жукова, в рамках совершенствования законодательства проводится работа по внедрению в практику лучших международных стандартов трудовых отношений. "РСПП подготовил предложения, подразумевающие разработку нового Трудового кодекса, - отметил вице-премьер. - Эти положения и вообще Трудовой кодекс, затрагивают интересы миллионов граждан нашей страны, поэтому такого рода изменения будут проходить очень аккуратно и взвешенно. Любые коренные изменения в нашем трудовом законодательстве будут тщательно обсуждаться".

Также Александр Жуков добавил, что подготовка профессиональных кадров для работы в инновационной экономике, реализация программ по улучшению работы ведущих вузов, внедрение инноваций, повышение производительности труда, сбалансирование пенсионной системы - приоритетные направления работы правительства РФ.

По мнению участников конференции, проблемы, связанные с падением качества высшего образования, а также с переизбытком профессионалов с высшим образованием, представляют определенную угрозу отечественной экономике. По словам ректора Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова, одним из путей решения проблемы может стать радикальная перестройка начального и среднего образования.

"Люди с дипломом о высшем образовании не хотят занимать рабочие места с монотонным низкоквалифицированным трудом, - уверен Ярослав Кузьминов. - Они предпочитают даже хорошо оплачиваемым рабочим местам с физическим трудом рабочие места офисного планктона, даже если они оплачиваются в полтора раза меньше, но рабочие места офисных работников практически исчерпаны".

По мнению экспертов, этот социальный феномен, который с каждым годом только растет, широко открывает дверь для временной трудовой миграции, а временные трудовые мигранты - это большой вопрос качества труда, трудовой дисциплины и мотивации труда. Некоторые эксперты уверены, что в отношении культуры производства полагаться на временных трудовых мигрантов опасно для экономики страны. По данным экспертов ВШЭ, высшее образование в возрастной когорте 15-17 лет получают или собираются получить 87% жителей Москвы и Московской области. В регионах этот показатель несколько ниже: 65-70%. В возрастной когорте 25-35 лет имеют высшее образование 56% в среднем по России, а в когорте 55-65 лет - 27%. По данным на 2010 год, 30% занятых на рынке труда имеют высшее образование.

"Экономика не создает достаточно мест для людей с высшим образованием, достаточное количество мест для фрилансеров, число которых возрастает, а ориентация студентов на предпринимательство за последние десять лет упала практически в два раза, - сокрушается Ярослав Кузьминов. - Но самое главное - экономика не поддерживает высокие зарплаты квалифицированных рабочих и других работников без высшего образования. Поведение работодателей и экономики в целом усугубляет тот образовательный вызов и образовательный разрыв, который складывается благодаря высоким образовательным запросам населения".

По мнению участников конференции, несмотря на высокие показатели количества выпускников с высшим образованием, их качество оставляет желать лучшего.

Еще одна важная тема, прозвучавшая на конференции: рост трудовой миграции. По оценкам экспертов, трудовая миграция составляет 10% рынка труда. Целые отрасли привыкли к дешевой рабочей силе, и перейти на нормальные трудовые контракты возможно только при переходе на совершенно новые технологии. Если такого технологического переворота не произойдет, то предприятие, которое перейдет на цивилизованные трудовые контракты, станет неконкурентоспособным.

Экономика Работа Занятость Рынок труда