Новости

31.05.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Не дал расслабиться

Житель Сосновоборска застрелил подростка за то, что тот мешал ему отдыхать

ЧП произошло в одном из гаражных массивов города вечером 28 мая.

Как выяснили следователи, 52-летний неработающий житель Сосновоборска пьянствовал в своем гараже. Неподалеку на мопеде катался 17-летний ученик местного техникума.

- После очередной дозы спиртного мужчину стал раздражать звук двигателя мопеда. Вместо того, чтобы попросить мальчика кататься где-нибудь в другом месте, он взял ружье, заряженное дробью, и дважды выстрелил подростку в спину, - рассказали "РГ" в ГУ МВД по Красноярскому краю.

С ранением грудной клетки подростка госпитализировали в сосновоборскую больницу. Сейчас врачи оценивают его состояние как "стабильно тяжелое".

Как выяснили следователи, напавший на ученика мужчина владел охотничьим гладкоствольным ружьем "Сайга 12С" на законных основаниях, все документы - в порядке. В данный момент оружие у него изъято, сам стрелявший задержан и находится в городском ОВД - решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Кстати, похожий случай произошел днем раньше в столице Тувы - Кызыле. Там в реанимации республиканской больницы скончался 27-летний местный житель. Как рассказали в Следственном комитете РФ по Туве, парень поплатился за то, что искал в одном из домов города свою знакомую. В какой квартире она живет, он не знал, поэтому стучал во все двери подряд. Одному из жильцов шум не понравился, поэтому он взял нож и без предупреждения ударил незнакомого ему человека в живот. Ранение оказалось смертельным.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край