Новости

31.05.2011 00:26
Рубрика: Происшествия

Удар ломиком

Обвиняемый признался в жестоком убийстве в 2003 году известного ученого

Вчера Мосгорсуд приступил к рассмотрению в особом порядке и закрытом режиме дела об убийстве в 2003 году генерального директора Международного центра по ядерной безопасности минатома Сергея Бугаенко.

Обвиняемого Алексея Евсеева следствие считает членом курганской преступной группировки.

На предварительных слушаниях и прокурор, и адвокаты, и сам подсудимый ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке и закрытом режиме. В связи с тем, что Евсеев заключил досудебную сделку со следствием, а также находится под государственной защитой, суд удовлетворил ходатайство сторон.

Жестокое убийство Сергея Бугаенко было раскрыто в прошлом году. Задержанные еще в феврале 2009 года в подмосковном Пушкино пятеро бандитов во главе с Андреем Вершининым, по кличке Андрей Маленький, дали признательные показания.

Напали на Бугаенко в момент, когда он вышел на лестничную клетку из своей квартиры на Ленинском проспекте. На площадке он столкнулся с преступниками, которые до смерти забили его ломиками. Орудия убийства киллеры бросили рядом с телом. Первоначально следствие выдвигало версии, что ученого убили воры, пытавшиеся взломать дверь соседней квартиры. Кстати, коллеги ученого с самого начала опровергали версию заказного убийства, утверждая, что глава Центра в течение девяти лет занимался только научной деятельностью и в секреты не был посвящен. Он имел степень доктора технических наук и звание профессора.

Происшествия Правосудие Следствие