Новости

31.05.2011 17:11
Рубрика: Общество

Жилье для погорельцев из башкирского поселка Урман будет построено к августу

Правительство Башкирии поставило жесткие сроки возведения жилья для погорельцев из Урмана, оно должно быть сдано в течение ближайших двух месяцев.

- Строительство домов уже началось в районном центре Иглино, - рассказал корреспонденту "РГ" вице-премьер правительства РБ Сергей Афонин. - Для пострадавших жителей поселка будет построено 12 одноэтажных и три двухэтажных дома, в которых разместятся в общей сложности 116 новоселов. Возведением домов заняты самые надежные строительные тресты региона.

Параллельно со строительством в самом Урмане сейчас продолжается ремонт жилых домов, зданий, в которых размещены социальные учреждения, идет восстановление поврежденных инженерных коммуникаций. В августе здесь распахнет двери  для ребятишек детский сад, к 1 сентября будет отремонтирована общеобразовательная школа, обещают власти республики. Всего на ремонтных работах занято порядка 250 специалистов, большая часть которых приехала из Уфы.

С завтрашнего дня, как сообщил в своем блоге президент РБ Рустэм Хамитов, все дети, живущие в пострадавшем поселке, будут вывезены в загородные оздоровительные лагеря и на базы отдыха. Малышей в этот период будут сопровождать родители.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим ПФО Башкортостан Взрывы боеприпасов Жилье для погорельцев