Новости

31.05.2011 16:37
Рубрика: Спорт

Пермский женский футбольный клуб "Звезда-2005" возглавит серб Звонко Радич

Текст: Илья Изотов (Пермь)

Руководителем тренерского штаба ЖФК "Звезда-2005" стал Звонко Радич.

Ранее Радич работал тренером в ФК "Амкар", где контролировал работу наставников специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮСШОР), тестировал юных футболистов и отвечал за введение европейской модели подготовки резерва.

Назначение Звонко Радича должно придать новый импульс команде и компенсировать потери очков на старте чемпионата России. Наталья Зинченко остается работать в команде в должности старшего тренера.

За последние два года это уже третий тренер пермского ЖФК "Звезда-2005". Неудачи начались после ухода из команды Александра Григоряна, при котором "звездочки" достигли самых больших успехов - дважды выиграли Чемпионат России среди женских команд, стали обладателем Кубка России и впервые в истории российского женского футбола вышли в финал Кубка УЕФА. Главным тренером команды был назначен американец Шек Борковски, но ему не удалось повторить успех предшественника. Не удалось это и бывшему игроку команды Наталье Зинченко. Последнее поражение от команды ШВСМ "Измайлово" стало, видимо, последней каплей для руководства клуба, помнящего о золотых заслугах прошлых лет.

Справка "РГ"

Звонко Радич родился 2 августа 1960 года, начинал карьеру в сербской "Црвене Звезде", играл хавбеком в дубле, потом защищал цвета "Вардара" в 1979-1985 годах, выступал в итальянской "Мирандолезе" в 1985-1987 годах, затем вернулся на родину, в "Чукарички", где играл с 1987 по 1993 годы. С 1993 года Звонко Радич - вновь в "Црвены Звезды": выполнял функции тренера резервистов, был наставником и помощником в молодежной и первой командах, тренером-селекционером. В 2009 году контракт с Радичем подписал "Амкар".

Спорт Футбол Игроки и тренеры Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники