Новости

31.05.2011 08:59
Рубрика: Общество

В Пермском крае в аномальной зоне Молебка построят каменный лабиринт-георезонатор

Текст: Илья Изотов (Пермь)

В аномальной зоне Молебка в Кишертском районе Пермского края с помощью каменного лабиринта - георезонатора - исследователи непознанного собираются провести эксперимент по активации психических способностей человека.

Эксперимент будет проведен в рамках третьей общероссийской конференции исследователей непознанного 29 июля. Ее проводят администрация Кишертского муниципального района, Русская уфологическая исследовательская станция RUFORS и Пермская краевая федерация радиоспорта.

В полевом лагере экспедиции RUFORS в самом центре знаменитой аномальной зоны Молебка будет проведено множество уникальных исследовательских экспериментов.
 Основным из них станет строительство по древней технологии каменного лабиринта - георезонатора.

Директор RUFORS Николай Субботин выдвинул предположение, что каменные лабиринты Карелии своей спиральной структурой создают пассивную антенну, которая может усиливать энергию разломов земной коры. Как показали исследования, каменные лабиринты строились именно над такими местами, поэтому Субботин предложил условно называть их георезонаторами.

- Структура каменных лабиринтов в точности повторяет продольный разрез головного мозга человека (эффект резонанса), - говорит Николай Субботин. - На основе этого наблюдения было сделано второе предположение, что георезонаторы были предназначены не просто для усиления энергетических потоков, идущих из земли, а, в первую очередь, для усиления психических способностей людей, находившихся в центре георезонатора.

Совместными усилиями участников конференции будет предпринята попытка воссоздать аналогичный каменный лабиринт-георезонатор в аномальной зоне Молебка. Для этого эксперимента потребуется много добровольцев. После окончания строительства будет сделана попытка искусственной активизации георезонатора.

- Для строительства лабиринтов будем использовать валуны из реки, чтобы не раскапывать землю,- объяснил Николай Субботин. - Думаю, что 50-70 человек справятся с этой работой. Надеюсь, что построим резонатор диаметром 5-7 метров - получится своеобразная магнитная антенна.

Также Пермская краевая федерация радиоспорта будет проводить сеансы радиосвязи с радиолюбителями России и мира из аномальной зоны Молебка. Известно, что в зоне наблюдаются аномалии проходимости радиосигнала, поэтому такой эксперимент, проводимый подготовленными радиолюбителями, позволит определить не только наличие аномалий, но и проверить прохождение радиосигнала.

Справка "РГ"

Село Молебка, что в 200 километрах от Перми, с начала 1990-х стало местом паломничества туристов изо всех регионов России и зарубежных стран. По мнению уфологов, на территории по левому берегу реки Сылва между деревнями Молебка и Каменка на границе Свердловской области и Пермского края можно стать свидетелем паранормальных явлений и даже вступить в контакт с внеземными цивилизациями. Площадь зоны - 70 квадратных километров. В прошлом году рядом с этой зоной установлен дорожный знак с изображением НЛО, а нынешним летом администрация Кишертского района даже решила установить деревянный памятник инопланетянину. Также в Пермском крае начнется производство брендовых сувениров - резиновых сапог, футболок и брелоков "Молебка - станция НЛО".

Общество Ежедневник Стиль жизни ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники