Новости

31.05.2011 20:43
Рубрика: Экономика

Рыбаки торопят клев

Росрыболовство освобождает водоемы

Ведомство уже расторгло 223 договора с арендаторами рыбных мест.  Действие только 8 из них прекращено на прошлой неделе. Таким образом, выполняется план по общедоступной, бесплатной и комфортной рыбалке.

Напомним, что всего в стране было заключено 1708 договоров. В соответствии с ними на рыбопромысловых участках должна быть создана комфортная инфраструктура с сохранением права бесплатной рыбалки. Однако, в прошлом году, когда ведомство начало проверять, как ведется работа, было расторгнуто около 30 договоров. Новый импульс проверкам дало обострение темы о возможном взимании платы за клев. В результате сейчас в стране действует уже меньше полутора тысяч договоров. Расторгали их по разным причинам. "Кто-то не зарыблял водоемы, кто-то просто шлагбаум поставил и брал монету за подход к воде. Сейчас очень серьезная работа идет по всей стране", - рассказал руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

Так, помимо усилившихся проверок, введен мораторий на аренду рыбных мест. А в начале этой недели ведомство внесло в российское правительство разработанный по поручению премьера Владимира Путина проект закона о спортивном и любительском рыболовстве, который закрепляет в России бесплатную рыбалку. "Дальнейшая судьба его зависит от того, насколько депутаты потрудятся.  От того насколько они качественный документ примут, будет зависеть, насколько будет комфортная и приемлемая рыбалка для россиян. Главное, принцип общедоступной и бесплатной рыбалки там сохранен", - пояснил Александр Савельев. Ожидается, что закон примут этой осенью.

 

Экономика Отрасли Ресурсы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники