Новости

31.05.2011 00:17
Рубрика: Общество

Экс-мэр жалуется

Лужков на мировую не согласен

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков подал жалобу в суд на интернет-портал Life News.

И требует с интернет-портала 200 тысяч рублей.

Он считает, что эту круглую сумму виртуальное издание должно выплатить за причинение морального вреда.

Дело рассматривается в Савеловском суде столицы. Вчера стороны отказались заключить между собой мировое соглашение по иску бывшего градоначальника, поэтому дело рассматривается по существу.

Лужкова в суде нет. Присутствует его представитель Алексей Мельников. Он пояснил, что портал распространил информацию о якобы вымогательстве у президента Банка Москвы Андрея Бородина 750 миллионов долларов за продажу пакета акций этого финансового учреждения. Истец требует извиниться и опубликовать опровержение.

На заседании суда адвокат заявил, что его доверитель не владеет акциями Банка Москвы и не мог требовать от кого-либо средства от их продажи.

По утверждению Мельникова, сообщение электронного издания о якобы имевшем место вымогательстве нанесло экс-мэру нравственные страдания и ухудшило состояние его здоровья.

Со своей стороны представитель ответчика заявила, что оспариваемая информация была опубликована после всесторонней проверки.

Суд отложил вынесение решения в связи с тем, что в процессе должен также участвовать соответчик по иску - администратор сайта, на котором размещен интернет-портал.

Общество СМИ и соцсети Юрий Лужков