Новости

02.06.2011 00:50
Рубрика: Власть

Указ - из армии уволить

Президент отправил в отставку главного тыловика воздушно-космической обороны

Президент России Дмитрий Медведев подписал очередной указ по кадровому составу Вооруженных сил.

Хотя в этом документе фигурируют несколько полковников, речь идет о назначении, освобождении от должности и увольнении с военной службы высшего командного состава Российской армии.

По действующей ныне практике, если человек не стоит на генеральском посту, для решения его судьбы вполне достаточно приказа министра обороны. Но коли вопрос касается перестановки офицеров с лампасами и тех, кто претендует на большие звезды на погонах, его решение относится к прерогативе Верховного главнокомандующего.

По указу президента, генеральскую должность получил полковник Вадим Шамарин - он стал заместителем начальника штаба Восточного военного округа по связи.

А вот несколько полковников в ближайшее время вряд ли примерят брюки с лампасами. Речь о теперь уже бывших командирах 7-й и 62-й ракетных дивизий Александре Галактионове и Юрии Кашлеве. Их глава государства из армии не увольнял, но освободил от занимаемых постов.

Если за таким решением сразу не последовало новое назначение, вполне возможно, что полковникам подыскивают другие посты. Освобождение от занимаемой должности в армии также нередко бывает связано и с переводом человека в другое ведомство.

Еще меньше повезло начальнику тыла Командования воздушно-космической обороны генерал-майору Сергею Гоману. Вместе с должностью президент лишил его погон. В штабе ВКО корреспонденту "РГ" сказали, что увольнение генерала скорее всего вызвано изменением структуры управления войсками. Но там не исключают и "возрастную" причину отставки.

Глава государства также уволил с военной службы контр-адмирала Юрия Ребенока.

Власть Работа власти Госуправление Власть Безопасность Армия Реформа армии