Новости

02.06.2011 00:50
Рубрика: Власть

"Правовая Россия" назвала лауреатов

Завершен очередной этап престижного конкурса

Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ подвела итоги VI Всероссийского профессионального конкурса "Правовая Россия".

Лауреатами в 11 номинациях стали 32 участника из Томска, Тюмени, Благовещенска, Москвы, Вологды, Казани, Махачкалы, Астрахани, Барнаула, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев и других регионов.

По словам Надежды Владимировой, победившей в номинации "Гражданский и арбитражный процесс", конкурс дал ей возможность проверить себя и пополнить свои знания. В следующем году она собирается вновь участвовать в этом конкурсе, но уже в другой отрасли права. Екатерина Казьмина, одна из победительниц в номинации "Конституционное, государственное право", назвала участие в конкурсе профессиональным праздником. Особую радость и волнение она испытала от того, что оценивали участников "корифеи права".

Уровень профессиональных знаний конкурсантов определяли члены научно-экспертного совета и жюри, в состав которых вошли председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, председатель Комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев, советник президента РФ Вениамин Яковлев, академик Евразийской академии телевидения и радио Юлий Кун и другие.

Всего за призовые места боролось более шести с половиной тысяч претендентов из 767 населенных пунктов страны. Лауреаты и победители были выбраны после основного тура, в который прошли 1143 участника в десяти правовых номинациях и специальной - для журналистов - "СМИ за правовую Россию".

Церемония награждения прошла в Москве, в Центре информационных технологий при МГУ. Ее посетили известные юристы и представители научной и педагогической общественности. Среди них - действительный член Российской академии естественных наук, член Союза юристов Москвы Алла Большова, руководители юридических служб крупных компаний Вадим Зарипов и Витаутас Бакшинскас, другие известные юристы. Призы победителям вручил председатель координационного совета ГАРАНТа Дмитрий Першеев.

Участников конкурса поприветствовал в видеообращении председатель Высшего арбитражного суда России Антон Иванов. Он отметил, что в последнее время количество дел, рассматриваемых арбитражной системой, возрастает такими темпами, которых прежде никогда не было.

- Это прямое следствие экономической нестабильности, участившихся случаев неисполнения обязательств, но также и проявление стремления решать споры правовыми средствами, обращаясь в суды. В этих условиях значимость юридической профессии существенно возрастает, - подчеркнул Иванов.

Список призеров, подробная информация о церемонии награждения и фоторепортаж с праздника размещены на портале www.garant.ru.

Власть Работа власти Госуправление