Новости

02.06.2011 00:26
Рубрика: Общество

Детский праздник

Дмитрий Медведев наградил многодетные семьи орденами Родительской славы

"Чем больше детей, тем лучше и для страны, и для семьи", - такими словами Дмитрий Медведев обратился вчера к многодетным семьям, открывая церемонию вручения орденов Родительской славы.

Международный День защиты детей президент страны отметил в Кремле в окружении ребят и их родителей. До того, как началась торжественная церемония, все восемь семей - от каждого федерального округа - неспешно рассаживались за столы в Александровском зале. Два стола можно было назвать подлинно министерскими: за одним весело беседовал министр образования и науки Андрей Фурсенко, за другим всеобщее внимание привлекала глава минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

"Это самый добрый, самый человечный орден из тех, которые существуют в нашей стране", - сказал Дмитрий Медведев об ордене "Родительской славы". Его вручают уже в четвертый раз. По мнению главы государства, без крепкой семьи у России нет будущего. И хотя демографическая ситуация значительно не улучшилась, за последние пять лет число родившихся выросло на 25 процентов. "Но детей нужно не только родить, но и хорошо воспитать, сделать нормальными, счастливыми, образованными и здоровыми", объяснял Медведев. И эта задача не только семьи, но и государства, так же как и формирование безопасного для ребенка общества.

- Честно говоря, многие из многодетных родителей чувствуют себя одинокими, - признался Сергей Левин из Карачаево-Черкесии, у которого девять детей. А самой многодетной из присутствующих стала смоленская семья Пинчук, где тринадцать детей.

Да, жизнь не простая. Некоторым и правда не хватает внимания, признавался уже в свою очередь Медведев. Но вот подобные церемонии как раз должны ставить многодетные семейства в центр общественной жизни. "Забота о семье - это не только задача президента, но и руководителей всех уровней власти", - говорил глава государства, призывая популяризировать пример сидящих в Кремлевском зале.

Кстати

Вчера Дмитрий Медведев отправился в Рим, чтобы посетить торжества, посвященные национальному празднику - Дню Италии. Вчера он должен был встретиться с президентом Италии Джорджо Наполитано. А сегодня Медведев проведет переговоры с премьер-министром Сильвио Берлускони.

Общество Семья и дети Президент Орден "Родительская слава"