Новости

02.06.2011 12:51
Рубрика: Общество

Пригидромет: Лето в Приморье будет холодным

Текст: Анна Бондаренко (Приморский край)

Такого холодного мая, как в этом году, в Приморье не было уже 50 лет. Средняя температура в мае составила 7,6 градусов Цельсия, что на 2 градуса ниже, чем в прошлом году, и на 1,9 градусов ниже климатической нормы, говорит начальник Примгидромета Борис Кубай.

Не удастся жителям Приморья отогреться и в первые два летних месяца - в крае будет "ощутимо прохладнее", чем в прошлом году. Тем не менее, пообещал Борис Кубай, в краевом центре в июне температура не опустится ниже 8-10 градусов по Цельсию, как это было в мае.

- Возможно, - считает начальник Гидрометцентра Татьяна Цурикова, - в июне в центральных районах края, отдаленных от моря, будет теплее, чем обычно в этом месяце. Близким к температурным нормам ожидается июль. Но на побережье, где находится Владивосток, будет немного теплых дней.

Таким образом, объясняют синоптики, средняя температура в Приморье будет ниже нормы в пределах одного градуса.

К слову, некоторые горожане утверждают, что вчера, в первый летний день, во Владивостоке в отдельных районах шел небольшой и, к счастью, непродолжительный снег. Синоптики эту информацию не подтверждают - температура воздуха была выше 7 градусов, и при таких значениях может идти только дождь.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край