Новости

02.06.2011 06:49
Рубрика: Культура

Кот, Пес и Трубадур

Пермский Театр-Театр поставил "Бременских музыкантов" по-семейному

В День защиты детей пермский Театр-Театр представил пермякам "Бременских музыкантов". Премьера по мотивам мультипликационного мюзикла будет идти в театре ежедневно весь июнь.

Режиссер Дамир Салимзянов поставил спектакль, в котором главная мысль - семейная. Родители и бабушки с дедушками должны проникнуться ностальгическими воспоминаниями и мурлыкать под нос знакомые с детства песенки Принцессы и Трубардура. А дети и подростки увидят настоящий приключенческий театр.

- Мы постарались сделать по-серьезному взрослое зрелище для детей, - говорит режиссер. - Как показывает опыт, сегодняшние дети почти не смотрят старые

мультфильмы и знакомы с "Бременскими музыкантами" только по дискам с песнями. Поэтому они увидят новую для себя историю, рассказанную в современном, динамичном ритме.

Кот, Пес, Петух, Осел и Трубадур в спектакле, в отличие от мультфильма, не только поют, но и говорят - персонажам приходится рассказывать маленьким зрителям сказку, проговаривая и мотивируя сюжетные ходы, пересказывая сцены погонь и драк. Кстати, авторы спектакля намеренно не стали решать эпизоды с драками по-киношному натуралистично - пусть, мол, дети учатся понимать, что театральная условность - это особый язык.

В остальном спектакль точно следует сюжету мультфильма, не особенно стремясь повторить стилистику знаменитого рисованного мюзикла. Бродячие музыканты встречаются с Глупым королем и Принцессой, разбойниками и Атаманшей, Принцесса сбегает из дворца, куда ее возвращает Гениальный сыщик. На своем месте "бяки-буки" и "бедная трубадурочка" - все песни артисты театра исполняют сами.

Постановщики использовали либретто Василия Ливанова и Юрия Энтина, написанное для мультфильма, и классический клавир, который театру предоставил автор музыки к "Бременским музыкантам" Геннадий Гладков.
 

Культура Театр Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники