Новости

02.06.2011 00:07
Рубрика: Культура

Споем "Желтую Субмарину"

Один день в Москве проведет знаменитый Ринго Старр

Легендарный участник группы The Beatles Ринго Старр даст два концерта в России - в Москве и Санкт-Петербурге 6 и 7 июня. Это уже двенадцатый гастрольный тур Ринго Старра и его команды - All Starr Band.

В Россию Ринго приезжал в 1998 году. Тогда он посетил всего два города: Москву и Санкт-Петербург. Сегодняшний тур - долгий, ведь Ринго даст 27 концертов! Старт музыкального марафона намечен на 4 июня в столице Украины Киеве. Корреспонденту "РГ" удалось дозвониться до великого "битла". Ринго Старр рассказал, как будут проходить выступления:

- Обычно это выглядит так: я исполняю двенадцать песен, еще двенадцать песен играет группа между моими композициями. Мы собираемся сыграть With A Little Help From My Friends, Yellow Submarine, Photograph, It Don t Come Easy, Boys. Отличие концертов этого года в том, что я на этот раз решил работать не с рок-аренами, а с камерными залами. Вместе со мной будут играть мои друзья - гитарист Рик Дерринджер, басист Ричард Пейдж, Уолли Палмар на гитаре и губной гармонике, саксофонист и клавишник Эдгар Уинтер, клавишник Гэри Райт и Грег Биссонет на барабанах.

Обычно мы исполняем еще пару песен из нового альбома. Но в этом году мы альбом не выпускали, его выход намечен на 2012-й. В прошлый раз, когда мы играли в России, с нами приехали все наши дети. Всей нашей компанией мы были похожи на туристов. Нас всячески опекали, народ у вас очень доброжелательный. Мы были в Кремле, заходили в подвалы. Затем была поездка в невероятный Санкт-Петербург! Признаюсь, перед очередным туром мы обычно строим грандиозные планы - куда пойти, что увидеть. Но, как правило, все планы рушатся, в результате мало что успеваешь. Тем более сложно что-то планировать, когда приезжаешь в страну, где тебя ждут, узнают на улицах, останавливают, говорят приятные вещи.

Культура Музыка Музыка с Александром Алексеевым