Новости

02.06.2011 00:30
Рубрика: Происшествия

Успеть за 15 минут

В Ростовской области появилась скорая правоохранительная помощь

Отныне у операторов службы "02" в Главном управлении МВД по Ростовской области фиксируется не только звонок о происшествии, но и время прибытия полицейских на место. Оно строго регламентировано: оперативники должны приехать в течение 15 минут, а следственная группа - через полчаса.

Если сроки нарушаются, то по этому факту проводятся служебные проверки, по результатам которых сотрудника могут сурово наказать.

Ярлык "скорая правоохранительная помощь" сразу прикрепился к нововведению, инициированному начальником донской полиции генерал-майором Алексеем Лапиным. На каждом утреннем совещании он заслушивает доклады о том, насколько быстро реагировали подразделения на поступающие в райотделы сообщения.

- Сейчас мы жестко контролируем исполнение сотрудниками этого распоряжения, - говорит Алексей Лапин. - Прийти на помощь вовремя - наша обязанность, прописанная Законом "О полиции".

По словам начальника дежурной части УВД по городу Ростову Евгения Якименко, в месяц операторам службы "02" поступает около 40 тысяч звонков от граждан.

Естественно, нередко люди жалуются на то, что сотрудники милиции едут на место слишком долго. Теперь такого не будет.

Последний случай из работы скорой полицейской помощи: на пульт оператора службы поступило сообщение от ростовчанки, у которой украли из квартиры более полутора миллионов рублей. Милиция была на месте уже через 10 минут - участковый, следователь, кинолог с собакой и эксперт-криминалист. По горячим следам они вышли на подозреваемых и задержали их.

Происшествия Правосудие Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область