Новости

02.06.2011 00:20
Рубрика: Общество

Тверская позеленеет

На главную улицу столицы вернутся деревья.

Прежде на Тверской во множестве росли деревья - вплоть до 70-х годов прошлого века. Но с засильем машин, а, следовательно, и вредных выбросов, они стали чахнуть и в итоге погибли.

Московские власти планируют воссоздать на Тверской зеленые насаждения. Сперва от Манежной площади до Триумфальной проведут инвентаризацию оставшейся зелени, возьмут пробы грунта для анализа и определят, какие деревья или кустарники способны выжить среди автомобилей. А в итоге будет подготовлен подробный план.

По словам руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, предполагается высаживать деревья не в кадки, как собирались раньше, а в специальные "стаканы", углубленные в землю на метр. Скорее всего, это будут декоративные породы лиственничных или хвойных деревьев либо кустарники. По возможности - неприхотливые. А, например, та же липа в стакане не вырастет: она должна метров на семь уходить корнями в землю.

Кстати

Садовое кольцо когда-то тоже шумело листвой. Теперь ставится задача - вернуть деревья на центральные улицы Москвы. На это нацелено правительственное постановление о компенсационном озеленении столицы в 2011 году. В нем речь о мегаполисе в целом. Но центр города, страдающий от плохой экологии, - особая статья.

Общество Экология Филиалы РГ Столица ЦФО Москва