Новости

02.06.2011 00:50
Рубрика: Власть

Уполномочен по бизнесу

В Ульяновске назначили защитника прав предпринимателей

В Ульяновской области появился уполномоченный по правам предпринимателей. На эту должность назначили председателя регионального отделения общественной организации "Опора России" Анатолия Сагу, имеющего собственный семейный бизнес и "варящегося" в сфере защиты прав своих коллег с 2003 года.

По признанию самих ульяновских бизнесменов, особой нужды в введении такой должности они не видят: по сути, руководитель ульяновской "Опоры" прежде занимался примерно тем же самым. Однако, это свидетельствует о том, что местные власти готовы к диалогу с предпринимателями (ну или, по крайней мере, позиционируют себя так). А потому, "пусть будет".

- Начать я планирую с создания нормативно-правовой базы для своей работы и аппарата, - поделился планами с корреспондентом "РГ" Анатолий Сага. - Моя задача - не просто взять дубину и размахивать ею или наоборот раздавать подарки. Нужно создать благоприятные условия для развития в регионе предпринимательства, чтобы вывести его из тени. Важно, чтобы все процессы происходили в рамках правового поля, без нарушений. Кроме того, на основе индивидуальных обращений мы будем определять стратегические проблемы, которые мешают сегодня работе бизнесменов. Будем участвовать в судебных процессах, если одна из сторон заявит нас в качестве таковых.

Сейчас Сага отправился по районам области - на встречу с их главами, чтобы получить представление о том, как развивается бизнес прямо "с мест". По его словам, наиболее болезненными являются сегодня вопросы, связанные с земельными отношениями. Это колоссальный клубок проблем, который будет распутываться еще долгие годы. Плюс к этому бизнесмены часто сталкиваются с недобросовестной работой полиции.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область