Новости

02.06.2011 00:00
Рубрика: Общество

С кольтом в бикини

Капитан МВД вышил крестиком портрет Анны Чапман

Владимир Шустров прославился в своем родном городе Кстово Нижегородской области как мастер, вышивший крестиком разведчицу Анну Чапман. В бикини и с пистолетом.

Шустрову 59 лет. Он мог стать настоящим морским волком - поступил в Ленинградское арктическое училище, ходил в походы по Северному и Баренцеву морям, в экспедицию на полярную станцию, но не сложилось. И военный моряк перешел в МВД. Сегодня он капитан запаса, прослужил в милиции больше 30 лет.

- Красоту люблю с детства, а Анна Чапман очень красивая, именно потому я и решил создать ее портрет, - рассказал он "РГ". - Распечатал ее фото, составил схему вышивки и взялся за работу.

Чтобы передать характер секс-символа российской разведки, капитан подобрал самые яркие нитки. На холсте 21 450 клеток, за минуту он вышивал не больше 8. Потому на все про все ушло два месяца кропотливой работы.

Жена офицера Галина проявила мудрость и ревновать его к разведчице не стала.

- Раз нравится, пусть себе вышивает, чем же еще на пенсии заниматься, - говорит она. - Иногда, конечно, обидно, что Володя проводит за этим делом едва не сутки напролет, но выходит у него очень красиво, потому и терплю.

Теперь портрет Чапман служит настоящим украшением коллекции картин умельца.

- К сожалению, мне еще не довелось лично увидеть Анну, но я очень надеюсь на встречу, - признается Шустров. - Возможно, после этого создам и еще один ее портрет, все-таки человек на снимке иногда выглядит не совсем так, как в жизни. Конечно, многие спрашивают, как это ты - мужик, офицер, и какое-то женское занятие - вышивка, как докатился до такой жизни? Меня такие вопросы не обижают, скорее, веселят. По словам капитана, началось с того, что вышиванием заинтересовалась его внучка. Купил он ей набор для вышивания, помогал в меру сил, да и втянулся.

- В общем, купил я ребенку игрушку, а играть начал сам! - смеется мастер.

После первых маленьких работ, на которых красовались зайчики, цветочки и грибочки, он решил: пора браться за что-то более серьезное.

И тут по телевизору увидел Ее. Решение созрело мгновенно, и он взялся за главное произведение своей жизни. Примечательно, что останавливаться на достигнутом Шустров не собирается.

- Откровенно говоря, к Анне я хочу вернуться еще раз, - поделился он с "РГ". - Мне ее хочется вышить в другом ракурсе и в другой технике. Но как именно - пока говорить не буду.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород